Herramienta Bloquear hasta Finalizar

La herramienta bloquear hasta que se haya terminado impide que los datasets se muevan río abajo hasta que el último registro del conjunto haya sido procesado por todas las herramientas anteriores. Además, esta herramienta garantiza que solo un flujo de salida único reciba el conjunto de datos completado. Las secuencias subsiguientes se bloquean hasta que todos los registros del conjunto de datos se insertan a través de la primera secuencia.

Puede utilizar la herramienta en los siguientes escenarios:

• Al leer y escribir en el mismo archivo, utilice el bloque hasta que se haya hecho la herramienta para asegurarse de que todo el archivo se lea antes de escribirlo.
  • Al escribir en un archivo de Excel, puede utilizar la herramienta para escribir sólo en una hoja a la vez, evitando errores de escritura.

Tenga en cuenta que el bloque hasta que la herramienta Done puede ralentizar la ejecución porque requiere una gran cantidad de memoria.

Configurar la herramienta

No tienes que configurar la herramienta Bloquear hasta Finalizar. Coloca la herramienta en la ubicación del flujo de trabajo en donde desea secuenciar varios conjuntos de datos. El flujo de trabajo ejecuta los datasets en el orden definido por los anclajes de salida de la herramienta bloquear hasta hecho.

Solucionar problemas secuencia de secuencias de datos

Cuando dos o más bloques hasta que las herramientas realizadas estén en el lienzo, deben evaluar qué secuencia de datos relacionada se ejecutará. Designer primero se determina el orden en el que se agregó cada herramienta al flujo de trabajo mediante el identificador de herramienta de la herramienta. Designer a continuación, ejecuta la secuencia de datos que contiene la herramienta que se agregó primero.Designer

Si las secuencias de datos no se están ejecutando en el orden esperado, compruebe el identificador de la herramienta de las herramientas hacia arriba desde el bloque hasta las herramientas realizadas. Para comprobar el identificador de la herramienta:

1. Seleccione la herramienta.
  2. En la ventana Configuración, haga clic en el para acceder a la ficha anotación.
  3. Utilice ID para ver qué número se asigna a la herramienta. Este número indica el orden en el que se agregó la herramienta al flujo de trabajo.

Ejemplo de secuencia separada

Una herramienta de datos de entrada (ID 1) y una herramienta de entrada de texto (ID 2) se colocan en el lienzo. Cada entrada se conecta a un bloque hasta que se haga la herramienta. La secuencia de datos con la herramienta de datos de entrada se ejecuta primero, independientemente de qué bloque hasta que se conecte la herramienta que está conectada, porque su ID indica que se colocó primero.

Ejemplo de herramienta compartida

Una herramienta de datos de entrada (ID 1) está conectada a una herramienta de fórmula (ID 2) y a una herramienta de filtrado (ID 3). Tanto la fórmula como las herramientas de filtrado están conectadas al bloque hasta las herramientas realizadas. El identificador de la herramienta de fórmula se compara con el identificador de la herramienta de filtrado, ya que son las herramientas más futuras que no se comparten con el bloque hasta las herramientas realizadas. La secuencia de datos con la herramienta fórmula se ejecuta primero porque su ID indica que se colocó antes de la herramienta filtro.