Herramienta Buscar y reemplazar

Utiliza la herramienta Buscar y reemplazar para cambiar o anexar datos de una columna mediante datos de otro flujo de datos. Similar a un Excel VLOOKUP.

Conectar entradas

La herramienta Buscar y reemplazar tiene dos entradas:

• F ancla: la entrada izquierda es el flujo inicial de la tabla de entrada "F" por "Find" (Buscar). Esta es la tabla que se actualizará con los resultados.
  • R ancla: la entrada derecha es la tabla de búsqueda "R" por "Replace" (Reemplazar). Esta es la tabla que contiene los datos utilizados para reemplazar los datos en la entrada original (o anexar datos a ella).

Configurar la herramienta

Sección Buscar

1. Elige el botón de opción que mejor describa la parte del campo que contiene el valor por encontrar:
    • Comienzo del campo: busca la instancia del valor del campo en el comienzo del campo, llo que significa que la columna entera no tiene que contener exclusivamente lo que se está buscando.
    • Cualquier parte del campo: busca la instancia del valor del campo en cualquier parte del campo, lo que significa que la columna entera no tiene que contener exclusivamente lo que se está buscando.
    • Todo el campo: busca la instancia del valor del campo contenida en todo el campo. Así que la instancia DEBE estar allí en su totalidad para ser sustituida por el valor nuevo.
  2. Buscar dentro del campo: selecciona el campo de la tabla con los datos que se sustituirán con los datos de la tabla (entrada R) de referencia.
  3. Buscar valor: selecciona el campo de la tabla de referencia que contiene los mismos valores del el campo Buscar dentro de campo en la tabla (entrada F) original.
  4. Selecciona las condiciones opcionales de búsqueda:
    • Búsqueda sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas: esta opción ignorará mayúsculas y minúsculas en la búsqueda.
    • Coincidir solo palabras completas: esta opción solo coincidirá con una cadena si hay espacios alrededor de este o si está al principio o al final del campo.

Sección Reemplazar

Puedes optar por reemplazar o anexar datos en la tabla mediante los siguientes botones de opción:

• Reemplazar el texto que se encontró por un valor:
    1. Selecciona el campo de la tabla de referencia (entrada R) que se usará para actualizar la tabla original (entrada F) Buscar dentro del campo.
    2. Opcionalmente selecciona Reemplazar varios elementos encontrados (buscar cualquier parte del campo solamente). Esto solo se debe usar si seleccionaste Cualquier parte del campo desde el primer botón de opción.
  • Anexar campos al registro:
    1. Elige esta opción para anexar una columna rellenada con los datos de la tabla de búsqueda (entrada R) cuando los datos seleccionados del campo Buscar valor se encuentren seleccionados dentro del campo Buscar dentro del campo.
    2. Selecciona los campos que deseas anexar.