Personalizar la interfaz de usuario

La interfaz de usuario Alteryx es personalizable. Las ventanas se pueden mover, redimensionar, reorganizar o cerrar. Para obtener más información sobre las funciones específicas de cada ventana, consulte el Interfaz de usuario Página.

Para personalizar el diseño de la interfaz de usuario, haga clic y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para agarrar una ventana. Al arrastrar las flechas de la ventana aparecen en la parte superior, los lados y el centro de la interfaz de usuario. Cuando deslice la ventana sobre las flechas, aparecerá una "sombra" de la ventana, indicando el tamaño y la ubicación donde se moverá.

Personalizar el diseño de la ventana

Hay tres iconos en el lado derecho de la barra de título de cada ventana.

Estado de la ventana: la flecha desplegable proporciona opciones para mostrar una ventana en particular. Las opciones incluyen:

• Flotante: la ventana flota en la parte superior de la interfaz. Para volver a acoplar la ventana, haga clic derecho en el nombre de la ventana y seleccione acoplable o seleccione el botón Dock. La ventana vuelve a la última posición acoplada.
  • Acoplable: esta es la selección predeterminada. Indica que la ventana puede acoplarse a la interfaz.
  • Documentocon fichas: al seleccionar esta opción, se coloca la ventana como un documento con fichas en el área de lienzo de flujo de trabajo. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la ventana para ver las opciones del menú.
  • Ocultar automáticamente: la ventana se oculta detrás de una ficha en el mismo panel de su última ubicación acoplada. Puede ver la ventana situando el cursor sobre la pestaña.

Pin: el botón PIN auto-oculta la ventana detrás de una pestaña. Puede ver la ventana situando el cursor sobre la pestaña.

Cerrar: Utilice las teclas de método abreviado que se encuentran en el menú Ver para abrir y cerrar las ventanas.

Guardar la configuración de la ventana

Designer guarda la configuración final de forma predeterminada. Ir a opciones > configuración de usuario > Guardar diseño y configuración en salir para anular la selección de esta opción. Usted puede guardar manualmente su disposición preferida usando opciones > configuración del usuario > Guardar disposición y configuración ahora.

Para volver a acoplar las ventanas a sus posiciones predeterminadas, vaya a opciones > configuración de usuario > Restaurar valores predeterminados. La interfaz de usuario predetermina la configuración original de la pantalla desde la instalación inicial; cualquier configuración de personalización, como el lienzo o la configuración de conexión o las bases de datos predeterminadas, también se establecen en el valor predeterminado de la instalación original.