Herramienta de Google Analytics

La herramienta de Google Analytics descarga los datos de Google Analytics directamente en su flujo de trabajo Alteryx, permitiendo a los usuarios de negocios no técnicos utilizar la API de Google Analytics.

Herramienta Galería

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Analytics Gallery.

Configurar la herramienta

1. En la ventana de configuración, seleccione un método de iniciar sesión.
    • En línea: Utilice este método para flujos de trabajo ad-hoc. Iniciar sesión con credenciales de cuenta de Google. Esta opción exige que se reingresen las credenciales cada 60 minutos, o cada vez que se abre un flujo de trabajo nuevo. Este método no funcionará para los flujos de trabajo programados.
    • Offline: este método es requerido para flujos de trabajo programados. Regístrese con las credenciales de la API de Google. Esta opción requiere un identificador de cliente, un secreto de cliente y un token de actualización y no requiere volver a introducir credenciales para ejecutar un flujo de trabajo.
  2. Seleccione una cuenta, una propiedad web y un perfil.
    • Las cuentas disponibles son determinadas por su cuenta de login.
    • Las propiedades de las WebPropiedades están determinadas por la selección de cuenta.
    • Los perfiles disponibles se determinan mediante la selección de webproperties. Se trata de un identificador de tabla único asociado a la consulta de datos.
  3. Seleccione un intervalo de fechas. Seleccione un rango predefinido (por ejemplo, hoy, último mes, año a la fecha) o personalizado para especificar una fecha de inicio y fin.
  4. Seleccione al menos una métrica y un máximo de diez métricas y objetivos.

Las métricas son las estadísticas agregadas para la actividad del usuario a su sitio, como clics y vistas de página, mientras que las metas representan actividades completas. La mayoría de las combinaciones de métricas se pueden utilizar juntas, siempre y cuando no se especifique ninguna dimensión. Sólo se pueden utilizar combinaciones válidas de métricas y dimensiones.

5. oPcional Seleccione un máximo de siete dimensiones.

Dimensiones desglosan las métricas por criterios comunes. Sólo se pueden utilizar combinaciones válidas de métricas y dimensiones.

6. oPcional Seleccione un máximo de cuatro segmentos. La selección de varios segmentos limita los resultados a los datos incluidos en todos los segmentos seleccionados.

Resultados máximos: el número máximo de filas que se incluirán en la respuesta.

7. En la pantalla Resumen de configuración, revise sus selecciones.

Ver la salida

• D anclar: los datos seleccionados de la consulta.
  • S Anchor: información resumida de su consulta.