Herramienta Texto de informe

La herramienta Texto de informe crea un elemento de tabla para la salida en un informe a través de la herramienta Presentación. La herramienta texto puede utilizar los datos entrantes como valores para el texto y proporciona una variedad de opciones para estilizar el texto.

Configurar la herramienta

• Crear nuevo campo para este texto: crea una nueva columna para el elemento de informe de texto. Especifique el nombre de campo del elemento para facilitar su elección en otras herramientas de reporting.
  • Adjunte texto al campo existente: adjunta el elemento de texto arriba, abajo, a la izquierda, o a la derecha de otro elemento de Informe entrante para que los dos elementos se conviertan en uno.
  • Modo experto: tratar el texto como RAW PCXML: pegar o escribir código PCXML personalizado. Cuando se seleccionan estas opciones, las opciones de estilo de texto no están disponibles.
    • Validate PCXML: muestra un mensaje de error si hay errores de sintaxis en el código PCXML personalizado.
  • Modo experto: tratar el texto como RAW PCXML: pegar o escribir código PCXML personalizado. Cuando se seleccionan estas opciones, las opciones de estilo de texto no están disponibles.
  • Datosde texto: Utilice los botones del editor de texto para estilizar el texto.
  • Campos disponibles: muestra los datos (excepto espacial) de la herramienta conectada anterior que se puede utilizar como texto.
  • Etiquetas especiales: proporciona una lista de opciones de formato y estilo para el texto.
    • Línea horizontal: agrega una línea horizontal debajo del texto.
    • Página actual: agrega el número de página actual del informe. Utilícelo cuando cree un encabezado o pie de obra.
    • Totalde páginas: agrega el número total de páginas en el informe. Utilícelo cuando cree un encabezado o pie de obra.
    • Saltode página: agrega una nueva página para los elementos de informe posteriores.
    • Limitaciones

El salto de página se omite cuando la herramienta texto está conectada a:

• una herramienta Diseño con una orientación distinta de vertical con roturas de sección.
      • una Herramienta de tabla.
      • Otra herramienta de texto y la opción adjuntar texto a campo existente se seleccionan con una posición izquierda o derecha.
    • Selección de superíndice: hace que el texto seleccionado aparezca sobre el texto normal.
    • Selección de subíndice: hace que el texto seleccionado aparezca debajo del texto normal.