Formato de archivo de base de datos Alteryx

El formato de archivo de base de datos Alteryx. yxdb es un tipo de archivo que puede contener campos de datos, valores y objetos espaciales. El formato. yxdb es el tipo de archivo más eficiente para lectura y escritura en Alteryx porque no tiene límite de tamaño, se comprime para la velocidad máxima e incluye metadatos adicionales que hace referencia al origen de los datos y cómo se crearon los datos. Aunque no hay límite para el número de filas o tamaño de archivo, hay un límite de tamaño de 2GB para una sola celda en un entorno de 64 bits. Todos los productos Alteryx tienen soporte de lectura y escritura para archivos. yxdb.

¿por qué es un archivo. yxdb el tipo de archivo de entrada/salida más eficiente?

Un archivo. yxdb utiliza exactamente los mismos tipos de columna, estructuras y formatos que Alteryx hace internamente, por lo que funciona mejor con el programa.  No hay límite de fila para que pueda tener más de 2 mil millones filas. No hay ningún otro formato de archivo, aparte del texto, que admita tantas filas.

¿es un archivo. yxdb comprimido?

Sí, se comprimen mínimamente para la velocidad máxima, no la compresión máxima. Si usted tiene un índice espacial, la compresión no es muy perceptible. Sin un índice espacial la compresión puede ser bastante buena a veces.

Si quiero transformar los datos en un archivo que contiene un objeto espacial, pero no interactuar con el objeto espacial, ¿es aún más eficiente utilizar a. yxdb?

Sí, pero en este caso querrás desactivar el índice espacial en las opciones avanzadas para que no pierdas tiempo y espacio creandolo.

¿Qué otra información se almacena en un archivo. yxdb?

Cuando Alteryx escribe en un archivo. yxdb, los datos de las columnas Source y Description se guardan en el archivo, por lo que siempre sabrá cómo se creó un campo o cuál es la añada de los valores de datos subyacentes. Ver el Herramienta de información de campo para un ejemplo de estos metadatos.

• Fuente: contiene la herramienta, el archivo o el proceso del que vino el campo. También puede contener metainformación adicional, como un conjunto de datos específico de un plugin. Las herramientas que reportan metainfo incluyen: Asignar herramienta de entrada y Asignar herramienta anexar, Herramienta Cass, Herramienta Fórmula, Herramienta geocodificadora de calley herramientas que utilizan guzzler's como Herramienta Área de intercambio, Herramienta Distanciay Herramienta Buscar los más cercanos.
  • Descripción: puede o no puede contener información. Si los datos se anexan desde una herramienta de asignación, el nombre de campo más largo y descriptivo se incluirá aquí. Además, el usuario puede añadir su propia descripción de campo a través de la Herramienta Seleccionar y esta información permanecerá asociada con el campo.