Herramienta Ordenar

La herramienta Ordenar dispone los registros en una tabla en orden alfanumérico, basándose en los valores de los campos de datos especificados.

Configurar la herramienta

Utilizar orden de diccionario: selecciona esta opción para habilitar la lista desplegable asociada y, a continuación, selecciona un caracter o un idioma establecido para ordenar.

Selecciona ordenar Campos con las listas desplegables.

• Nombre: la columna a ordenar.

• Orden: la secuencia que sigue la salida. El valor predeterminado es Ascendente.

Si los datos se ordenan en varias columnas, la herramienta Ordenar determina el orden de clasificación con la lista Campos, comenzando por la entrada superior. Manipula el orden de clasificación de la lista con los botones Arriba, Abajo y Eliminar de la derecha.

Clasificación estable

La herramienta de Ordenar utiliza un algoritmo de clasificación estable para mantener el orden relativo de las filas que tienen valores de clasificación iguales.
Dos registros están en la entrada, Record1 antes que Record2. Los registros tienen el mismo valor para ordenar. Record1 está antes de Record2 en la salida clasificada.