Factores de inflación de varianza herramienta

La herramienta factor de inflación de varianza (VIF) produce un informe de Resumen de coeficiente que incluye el factor de inflación de varianza o una versión generalizada del VIF (GVIF) para todas las variables excepto la interceptación del modelo (que siempre tiene un VIF o GVIF que es igual a uno). La herramienta produce valores VIF si ninguno de los predictores son variables categóricas con más de dos niveles y produce valores GVIF de otra manera. Los valores "estandarizados" (g) VIF corresponden a (g) VIF ^ [1/(2 * DF)].

Este macro no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar este macro, descárgalo de Alteryx Analytics Gallery.

Datos de entrada

Esta herramienta se puede aplicar a los objetos del modelo creados por las herramientas de regresión lineal, logística, recuento y gamma en los casos en que el modelo se estima utilizando rutinas de código abierto de R, pero no con los métodos de Revo Scaler, ya que los objetos modelo de Revo Scaler no contienen la información necesaria para calcular (G) vifs.

Configurar la herramienta

Esta herramienta no requiere configuración.

Salida

Las dos salidas retransmiten tablas de datos similares con diferencias en formatos. Las tablas se generan a partir de los datos dados por la salida del paquete VIF (citación) en R. Las tablas constan de la siguiente información:

Variable El nombre de la variable
GVIF/VIF El aumento en la varianza de un coeficiente de regresión debido a su colinealidad con las otras variables. Este valor es mayor o igual que uno con valores mayores que denotan una colinealidad superior entre el vector y las columnas de la matriz de diseño para la regresión de esa variable en las otras covariables.
Df Grados de libertad (para las variables categóricas, una menos que el número de niveles).
Std_GVIF/Std_VIF Esto da cuántas veces la variable dada es más grande que si era ortogonal a las otras. Se calcula como (G) VIF ^ [1/(2 * DF)].

Conecta una herramienta Explorar con cada ancla de salida para ver los resultados.

• D Anchor: emite una tabla de datos.
  • R Anchor: emite una tabla de informes. Los valores de VIF se formatean para tener cinco dígitos significativos.

*https://en.wikipedia.org/wiki/Variance_inflation_factor