Outil Tableau des fréquences

L’outil Tableau des fréquences vous aide à comprendre le contenu de vos données. Pour chaque champ sélectionné, un tableau des fréquences est généré. Le tableau des fréquences est un résumé des données, avec une indication de fréquence et des pourcentages pour chaque valeur des champs.

Configurer l’outil

Sélectionnez les champs pour produire une analyse de fréquence pour:

Les types FixedDecimal, date, Time, DateTime, BLOB et SpatialObj ne sont pas pris en charge.

Afficher la sortie

L'outil table de fréquence a trois sorties.

D ancre: la sortie de données comprend les champs suivants:

Nom Description
Nom du champ Nom d’origine du champ des données d’entrée.
Valeur du champ Valeur de données renseignée pour le nom du champ.
Fréquence Nombre de fois que la valeur est présente dans les données d’entrée pour le nom de champ fourni.
Pourcentage (Fréquence/total des enregistrements) *100
Fréquence cumulative Total cumulé de la fréquence pour chaque valeur d’un nom de champ donné.
Pourcentage cumulatif (Fréquence totale cumulée/total des enregistrements)*100

R ancre: la sortie de rapport inclut une table de fréquence pour chaque champ sélectionné. L’en-tête du tableau est le nom du champ et le tableau inclut les champs suivants :

Nom Description
Valeur Valeur de données renseignée pour le nom du champ.
Fréquence Nombre de fois que la valeur est présente dans les données d’entrée pour le nom de champ fourni.
Pourcentage (Fréquence/total des enregistrements) *100
Fréquence cumulative Total cumulé de la fréquence pour chaque valeur d’un nom de champ donné.
Pourcentage cumulatif (Fréquence totale cumulée/total des enregistrements)*100

Si le champ possède un maximum de dix valeurs uniques et s’il est défini avec un type de données numérique, un avertissement apparaît sous le tableau des fréquences : « Ce champ possède un petit nombre de valeurs uniques et semble être catégoriel. Envisagez de remplacer le type de données de champ par «String» si vous avez l'intention de l'utiliser comme champ catégorique plus tard dans votre traitement.» L'avertissement est d'essayer d'aider les utilisateurs qui voudront utiliser ces champs comme des champs catégoriques dans R.

I ancre: la sortie interactive comprend un graphique où le spectateur peut personnaliser ce qui s'affiche avec une série d'options de déroulant.