Outil Corrélation de Spearman

L'outil de corrélation de lanceur évalue la façon dont une fonction arbitraire monotone pourrait décrire la relation entre deux variables, sans faire d'autres hypothèses sur la nature particulière de la relation entre les variables. Les valeurs des coefficients de corrélation varient de – 1,00 (une corrélation négative parfaite) à + 1,00 (une corrélation positive parfaite). La valeur zéro indique l’absence de corrélation.

Configurer l’outil

• Onglet sélection de champ: choisissez les deux champs pour déterminer la corrélation. Les deux champs doivent être numériques et un même champ ne peut pas être sélectionné deux fois.
  • Les colonnes contenant des identifiants uniques, tels que les clés primaires de substitution et les clés primaires naturelles, ne doivent pas être utilisées dans les analyses statistiques. Elles ne comportent pas de valeur prédictive et peuvent entraîner des exceptions lors de l’exécution.

• Onglet Grouper par (facultatif) : pour déterminer la corrélation d'un groupe, sélectionnez activer le groupe et sélectionnez le champ de regroupement approprié.