Herramienta Fecha y hora

La herramienta Fecha y hora transforma datos de fecha y hora a una variedad de formatos, incluidos los formatos legibles para humanos y aptos para expresiones.

Soporte de fecha

Designer no se pueden procesar fechas antes del 1 de enero de 1400.

Configurar la herramienta

Seleccionar el formato para convertir.

• Formato de fecha/hora a cadena: convierte los datos fecha/hora de los siguientes formatos a una cadena yyyy-MM-DD o yyyy-MM-DD hh:mm:ss.
    • Seleccionar el campo fecha/hora para convertir: selecciona de la lista. El campo está gris y dice "No hay ningún campo de entrada adecuado disponible" si no hay columnas Fecha y hora presentes.
    • Especificar el nombre de la columna nueva: introduce un nuevo nombre de columna o utiliza el DateTime_Out predeterminado.
    • Seleccionar el formato para la columna nueva: selecciona un formato de la lista o selecciona Personalizado para crear tu propio formato en Especificar un formato personalizado para la columna nueva.
  • Cadena a formato de fecha/hora: convierte los datos de cadena al formato fecha/hora en los formatos yyyy-MM-DD o yyyy-MM-DD hh:mm:ss.
    • Seleccionar el campo de cadena para convertir: selecciona de la lista. El campo está gris y dice "No hay ningún campo de entrada adecuado disponible" si no hay columnas Fecha y hora presentes.
    • Especificar el nombre de la columna nueva: introduce un nuevo nombre de columna o utiliza el DateTime_Out predeterminado.
    • Seleccionar el formato que coincida con el campo de cadena entrante: selecciona un formato de la lista o selecciona Personalizado para identificar un formato diferente en Especificar el formato del campo de cadena entrante.

Formatos personalizados

Selecciona Personalizado para introducir tu propio formato. Designer muestra un ejemplo basado en el formato que introduzcas.

Puedes utilizar los especificadores y separadores como se describen a continuación (por ejemplo, dd, MM, yyyy), o los especificadores y separadores soportados por DateTimeParse y DateTimeFormat y las funciones de Fecha y hora (por ejemplo, %d, %m, %Y).

Puedes utilizar un asterisco * como caracter comodín para reemplazar cualquier carácter en el campo formato de fecha.