Ventana Resultados

La ventana de resultados se encuentra debajo del lienzo en Alteryx. Antes de ejecutar un flujo de trabajo, la ventana muestra las características de los datos que entrarán en la herramienta seleccionada. Después de ejecutar el flujo de trabajo, muestra los datos de la herramienta seleccionada, un indicador de calidad de datos y mensajes, errores y vínculos a los archivos de salida creados desde la ejecución del flujo de trabajo.

Ver metadatos

Antes de ejecutar un flujo de trabajo, la ventana resultados muestra los metadatos que contienen las características de los datos que entran y salen de una herramienta seleccionada. Los metadatos incluyen: registro #, nombre, tipo, tamaño, origen y descripción. La columna de origen contiene la herramienta o el archivo del que proceden los datos y también puede contener información adicional sobre los datos instalados.

Después de ejecutar un flujo de trabajo, los metadatos que pasaron a través de una herramienta o ancla de herramienta seleccionada se muestran en la ventana resultados.

Para ver los metadatos:

1. Haga clic en una herramienta o haga clic en cualquier anclaje de una herramienta, en el flujo de trabajo.
  2. En resultados, haga clic en metadatos.
  3. Haga clic en un anclaje de entrada o en un anclaje de salida para comparar los resultados de entrada y salida.

Ver datos

Después de ejecutar un flujo de trabajo, puede ver los datos de entrada y salida de la herramienta.

Para ver los datos:

1. Haga clic en una herramienta o haga clic en cualquier </scx-2>anclaje (o) de una herramienta, en el flujo de trabajo.
  2. En resultados, haga clic en datos.

Para comparar los resultados de entrada y salida:

1. Haga clic en un anclaje de entrada o en un anclaje de salida para comparar los resultados de entrada y salida.

De forma predeterminada, la ventana resultados muestra el número de registros mostrados en la ventana del número total de registros de los datos. Para la mayoría de las herramientas, la ventana resultados muestra hasta 1 MB de datos, o hasta 1.000 bytes de datos de cadena, para cada ancla de herramienta. Si los datos exceden 1 MB, la ventana de resultados muestra un mensaje indicando que se muestran los resultados parciales.

Para ver todos los datos de una herramienta en la ventana resultados, añada una herramienta examinar y ejecute el flujo de trabajo. Consulta Herramienta Examinar.

Para ver más de 1 MB de datos en la ventana de resultados sin agregar una herramienta de exploración, ajuste el límite de memoria por ancla en la configuración del usuario. Consulta Configuración del usuario.

Interactúa con los resultados

Después de ejecutar un flujo de trabajo, puede interactuar con los resultados. Las interacciones incluyen búsqueda, ordenación y filtro. Esto cambia los resultados mostrados.

Resultados de búsqueda

Para buscar resultados:

1. Haga clic en una herramienta o haga clic en cualquier </scx-2>anclaje (o) de una herramienta, en el flujo de trabajo.
  2. En resultados, haga clic en datos.
  3. En la búsqueda, introduzca un carácter, un número, una palabra o una frase para encontrar todos los resultados.

Alteryx busca cada valor en cada fila y muestra todas las filas en las que se encuentra la búsqueda que ingresó. Por ejemplo, si ha buscado el número "1", Alteryx muestra todas las filas en las que el número "1" se encuentra en cualquier valor.

Ordene los resultados

Para ordenar los resultados:

1. Haga clic en una herramienta o haga clic en cualquier </scx-2>anclaje (o) de una herramienta, en el flujo de trabajo.
  2. En resultados, haga clic en datos.
  3. Coloque el cursor sobre la columna que desea ordenar. Esto mostrará el icono del menú.
  4. Haga clic en el icono de menú para ver el menú de interacción.
  5. Haga clic en el icono de arriba para ordenar en orden ascendente. Haga clic en el icono de abajo para ordenar en orden descendente.

Alteryx ordena la columna y vuelve a mostrar los resultados. Para cancelar mientras se está ejecutando la ordenación, haga clic en el icono de cancelación (X). Para quitar la ordenación, haga clic en el icono de menos.

Filtra los resultados

Para filtrar los resultados:

1. Haga clic en una herramienta o haga clic en cualquier </scx-2>anclaje (o) de una herramienta, en el flujo de trabajo.
  2. En resultados, haga clic en datos.
  3. Coloque el cursor sobre la columna que desea filtrar. Esto mostrará el icono del menú.
  4. Haga clic en el icono de menú para ver el menú de interacción.
  5. Haga clic en la opción filtro.
  6. Seleccione una acción de filtro como es igual a, contiene,<=, or Is Null. or="" is=""></=, or Is Null.>
  7. Si procede, introduzca los criterios de filtro.
  8. Haga clic en aplicar o pulse Intro.

Alteryx filtra la columna y vuelve a mostrar los resultados. Para cancelar mientras se ejecuta el filtro, haga clic en el icono de cancelación (X). Para eliminar el filtro, haga clic en eliminar filtro.

Revertir al conjunto de datos original

Para restablecer y revertir al DataSet original:

1. Realice una búsqueda, ordenación o filtro en la cuadrícula de resultados.
  2. Haga clic en el icono de menú de tres líneas en la parte superior derecha de la cuadrícula de resultados. Encontrará este icono junto a abrir los resultados en una nueva ventana.
  3. Haga clic en revertir al original.

Alternativamente, puede seleccionar una herramienta o anclaje diferente, o seleccionar el lienzo para deshacer y eliminar cualquier acción de búsqueda, ordenación o filtro.

Acerca de

La tabla de resultados incluye:

• Barra de calidadde datos: una barra de color muestra en la parte superior de cada columna que indica la calidad de los datos.
    • Rojo (no está bien): la columna contiene valores con espacio en blanco al principio o al final.
    • Amarillo (nulo): la columna no contiene valores.
    • Gris (vacío): la columna contiene cadenas sin valores.
    • Verde (está bien): la columna contiene valores sin espacios en blanco al principio o al final.
    • Líneas diagonales (resultados parciales): la columna contiene más de 1 MB de datos. La barra de calidad sólo informa de la calidad de los datos que se muestran actualmente en la ventana resultados.

En las columnas que contienen objetos espaciales, la barra de calidad de datos reporta los valores de presencia o ausencia. La barra de calidad de datos no se muestra en columnas que contienen fragmentos de informe. Utilice una herramienta examinar para ver los objetos espaciales y los fragmentos de informe. Consulta Herramienta Examinar.

• Campos: haga clic en la flecha desplegable y seleccione campos (columnas) para mostrarlos en la ventana.
  • Visor de celdas: haga clic en la flecha desplegable para ver los metadatos de cada campo de datos (columna) o el contenido de una celda seleccionada. Haga clic para mostrar espacio en blanco o caracteres ocultos en la celda.

• : Con un campo seleccionado, navegue arriba y abajo de los campos.
  • Número de resultados: muestra el número de registros mostrados en resultados del número total de registros.
  • Datos y metadatos : haga clic para ver los datos en los resultados.
  • Copiar: haga clic y seleccione los datos que desea copiar.
  • Guardar: (no disponible para resultados parciales) haga clic y seleccione un formato de exportación.
  • Abrir en una nueva ventana: (sólo disponible para la herramienta examinar) ver Herramienta Examinar.
  • Anclade entrada: haga clic para ver los datos entrantes.
  • Anclade salida: haga clic para ver los datos salientes.

Flujos de trabajo y mensajes de herramientas

Después de ejecutar un flujo de trabajo, los resultados muestran información acerca de lo que ocurrió durante y después de ejecutar el flujo de trabajo.

Hay dos vistas de mensaje:

• Última ejecución: (predeterminado) ver mensajes desde la última vez que ejecutó el flujo de trabajo.
  • Configuración: ver mensajes acerca de los cambios en la configuración de una herramienta.

Para ver los mensajes después de ejecutar un flujo de trabajo:

1. Haga clic en una herramienta del flujo de trabajo (para ver los mensajes de la herramienta) o haga clic en el lienzo (para ver los mensajes de flujo de trabajo).
  2. Haga clic en última ejecución o configuración.
  3. Haga clic en un tipo de mensaje.

Para ver los mensajes después de ver los datos, haga clic en .

Perfil de rendimiento

Si selecciona Habilitar perfilado de rendimiento (configuración de flujo detrabajo > Runtime) y ejecuta un flujo de trabajo, los mensajes de la ventana resultados mostrarán el porcentaje de tiempo dedicado a procesar cada herramienta. El uso de esta función puede disminuir el rendimiento del flujo de trabajo; Utilícelo sólo para depurar. Consulta Configuración de flujo de trabajo.

Antes de ejecutar el flujo de trabajo, el perfil de rendimiento muestra la cantidad de tiempo necesario para recuperar metadatos de orígenes de datos y pasar los metadatos a otras herramientas del flujo de trabajo.