Procesos de Resumen

En la siguiente lista se describen los tipos de funciones resumidas que Herramienta Resumir puede realizar.

Agrupar por: combina registros de bases de datos con valores idénticos en un campo especificado en un único registro. A continuación, se resumen todos los datos resultantes de los registros de un grupo. (cualquier objeto no BLOB o espacial tiene esta opción.) Si no se especifica ningún grupo por campo, el archivo completo se resumirá.

SUM: devuelve el valor de suma para el grupo. La suma se calcula añadiendo todos los valores de un grupo.

Cuenta: Cuenta de registros en el grupo.

Count no NULL: idéntico a Count, excepto que sólo está contando aquellos registros que no son NULL. Null significa no hay ningún valor establecido para este registro. Esto es diferente a un cero o una cadena vacía.

Cuenta distinta: cuenta de registros únicos en el grupo.

Count DISTINCT non null: idéntico a Count DISTINCT, excepto que sólo está contando aquellos registros que no son NULL. Null significa que no hay ningún valor establecido para este registro (diferente de un cero o una cadena vacía)

Min: devuelve el valor mínimo.

Máx: Devuelve el valor máximo.

Primero: Devuelve el primer registro del grupo, basándose en su posición de registro.

Last: devuelve el último registro del grupo, basándose en su posición de registro.

Los siguientes son procesos de Resumen adicionales divididos en categorías relevantes para el tipo de campo elegido para el resumen.