Herramienta Muestra

La herramienta Muestra limita la secuencia de datos a un número especificado, porcentaje o conjunto aleatorio de las filas. Además, la herramienta Muestra aplica la configuración seleccionada a las columnas seleccionadas para agruparlas.

Configurar la herramienta

1. Selecciona el tipo de muestra. Las opciones son:
    • Primeras N filas: devuelve cada fila de los datos desde el principio de los datos hasta la fila N.
    • Últimas N filas: a partir de la fila que está a N filas de distancia del final de los datos, devuelve cada fila hasta el final de los datos.
    • Omitir las primeras N filas: devuelve todas las filas en los datos después de N fila.
    • 1 de cada N filas: devuelve la primera fila de cada grupo de N filas.
    • 1 en N probabilidades de incluir cada fila: determina al azar si cada fila está incluida en la muestra, independientemente de la inclusión de otras filas. Este método de selección da como resultado que N sea una aproximación.
    • Si tienes 1000 filas, al seleccionar una muestra aleatoria y especificar N como 10, esperarías obtener 100 filas como resultado; sin embargo, puedes llegar a obtener entre 75 y 150 registros.
    • Primer N% de filas: devuelve N porcentaje de filas. La selección de esta opción requiere que los datos pasen a través de la herramienta dos veces: una vez para calcular el conteo de filas y otra vez para devolver el porcentaje especificado de la fila.
  2. Escribe un número en la casilla N= para especificar el valor de N.
  3. Agrupar por columna (opcional): si se especifica uno o varios grupos, se obtienen N filas por cada grupo.
  4. Si seleccionas Agrupar por una columna denominada Ciudad, especifica N como 2 y selecciona Primeras N filas, Alteryx devolverá las dos primeras filas para cada Ciudad.