Herramienta Resumir

La herramienta Resumir puede llevar a cabo una serie de Procesos de Resumen, incluyendo: agrupación, suma, conteo, procesamiento de objetos espaciales, concatenación de cadenas y mucho más.

Configurar la herramienta

Los campos de datos de la entrada aparecen en la sección Campos.

1. Haz clic para seleccionar el campo para realizar resúmenes (Shift + clic para seleccionar varios campos para ejecutar el mismo resumen).
  2. Utiliza la lista desplegable Seleccionar a la derecha para realizar varias selecciones de campo. Las opciones incluyen:

• Todos: todos los campos se seleccionan para aplicar a las acciones.
    • Ninguno: anula la selección de todos los campos.
    • Numérico: solo se seleccionan los campos numéricos (enteros, decimales fijos, flotantes, dobles) para aplicar a las acciones.
    • Cadena: sólo se seleccionan campos de cadena para aplicar a Acciones.
    • Espacial: solo se seleccionan campos espaciales para aplicar a Acciones
  3. Con los campos seleccionados, haz clic en el botón Agregar. Dependiendo del tipo de los campos de datos, puedes elegir diferentes Procesos de Resumen. Los procesos aparecerán en gris si dependen de diferentes Tipos de datos que los seleccionados.
  4. Haz la selección y aparecerá en la sección Acciones.
  5. En la sección Acciones, puedes seleccionar el campo y utilizar los botones arriba, abajo y eliminar para especificar el orden de campo de la salida.
  6. Cambia el nombre de un campo escribiendo un nuevo nombre de campo en la columna Nombre del campo de salida.
  7. Propiedades: las propiedades adicionales necesitan especificación para ciertas acciones. Las acciones con especificación de propiedades adicionales incluyen Concatenar cadenas y acciones de Finanzas.