Pilote Alteryx pour Excel (. xlsx)

Alteryx possède des pilotes natifs intégrés pour Microsoft Excel (.xlsx). Ils autorisent la lecture et l’écriture pour gérer la perte de données et les problèmes de performances signalés avec le pilote Microsoft Excel.

Par défaut, tous les modules comprenant des fichiers xlsx sont basculés vers Microsoft Excel (.xlsx) depuis Alteryx 9.5. Pour continuer à utiliser le format de fichier existant, rebasculez manuellement vers Microsoft Excel Legacy (*. xlsx).

Voici une brève présentation des caractéristiques du nouveau pilote Microsoft Excel (xlsx) :

• Le moteur de base de données Microsoft Access n’est pas nécessaire.
  • Jusqu’à 10 fois plus performant en lecture pour les feuilles volumineuses.
  • Lecture et écriture d’un nombre maximum de lignes (1 048 575) et de colonnes (16 384).
  • Les types de données de toutes les lignes sont lus et écrits avec précision, par exemple :
    • La valeur intégrale d’un double est renvoyée sans arrondi.
    • Les formats de date personnalisés sont lus et écrits avec précision pour Date, Time ou DateTime.

Configuration

La Options de format de fichier dans la Outil Sortie de données disponibles pour les fichiers Microsoft Excel (. xlsx) via le pilote Alteryx fournissent la même fonctionnalité que les options de sortie disponibles via le pilote hérité de Microsoft Excel.

Pilote Alteryx pour Microsoft Excel Pilote original pour Microsoft Excel
Créer une feuille Créer un tableau
Écraser le fichier (supprimer) Écraser le fichier (supprimer)
Écraser la feuille (supprimer) Supprimer les données et ajouter
Ajouter à la feuille éxistante Ajout existant

Comparaison côte à côte

Pilote Alteryx pour Microsoft Excel Pilote original pour Microsoft Excel
Nom dans Alteryx Microsoft Excel (*.xlsx) Microsoft Excel original (*.xlsx)
Par défaut dans les versions 9.5 et postérieures Oui Non
Moteur de base de données Access requis Non Oui