Outil Bloquer jusqu’à la fin

L’outil bloquer jusqu’à la fin empêche les jeux de données de se déplacer en aval jusqu’à ce que le dernier enregistrement de l’ensemble ait été traité par tous les outils précédents. En outre, cet outil garantit que seul un flux de sortie unique reçoit le jeu de données terminé. Les flux suivants sont bloqués jusqu’à ce que tous les enregistrements de DataSet soient poussés dans le premier flux.

Vous pouvez utiliser l'outil dans les scénarios suivants:

• Lors de la lecture et l'écriture dans le même fichier, utilisez le bloc jusqu'à ce que l'outil fait pour s'assurer que le fichier entier est lu avant d'être écrit.
  • Lors de l'écriture dans un fichier Excel, vous pouvez utiliser l'outil pour écrire uniquement sur une feuille à la fois, empêchant les erreurs d'écriture.

Gardez à l'esprit que le bloc jusqu'à l'outil fait peut ralentir l'exécution, car il nécessite une grande quantité de mémoire.

Configurer l'outil

Vous devez configurer l’outil Bloquer jusqu’à la fin. Placez l’outil à l’emplacement du workflow où vous voulez séquencer les divers jeux de données. Le workflow exécute les jeux de données dans l’ordre défini par les ancrages de sortie de l’outil bloquer jusqu’à ce que terminé.

Dépannage de la séquence de flux de données

Lorsque deux blocs ou plus jusqu'à ce que les outils Done sont sur la toile, doit évaluer le flux de données connexes à exécuter. Designer détermine d'abord l'ordre dans lequel chaque outil a été ajouté au workflow à l'aide de l'ID d'outil de l'outil. Designer exécute ensuite le flux de données qui contient l'outil qui a été ajouté en premier.Designer

Si les flux de données ne s'exécutent pas dans l'ordre prévu, vérifiez l'ID de l'outil des outils en amont du bloc jusqu'à ce que les outils terminés. Pour vérifier l'ID de l'outil:

1. Sélectionnez l'outil.
  2. Dans la fenêtre de configuration, cliquez sur le bouton pour accéder à l' onglet Annotation.
  3. Utilisez ID pour voir quel numéro est assigné à l'outil. Ce numéro indique l'ordre dans lequel l'outil a été ajouté au workflow.

Exemple de flux séparé

Un outil de données d'entrée (ID 1) et un outil d'entrée de texte (ID 2) sont placés sur la toile. Chaque entrée est connectée à un bloc jusqu'à l'outil Done. Le flux de données avec l'outil de données d'entrée s'exécute en premier, quel que soit le bloc jusqu'à ce que l'outil fait il est connecté, car son ID indique qu'il a été placé en premier.

Exemple d'outil partagé

Un outil de données d'entrée (ID 1) est connecté à un outil de formule (ID 2) et à un outil de filtrage (ID 3). La formule et les outils de filtrage sont connectés à Block jusqu'à ce que les outils terminés. L'ID de l'outil de formule est comparé à l'ID de l'outil de filtrage car il s'agit des outils en amont les plus éloignés qui ne sont pas partagés par le bloc tant que les outils n'ont pas été exécutés. Le flux de données avec l'outil de formule s'exécute d'abord parce que son ID indique qu'il a été placé avant l'outil de filtrage.