Cloudera Impala

Prise en charge : Lecture et écriture ; En base de données
Validé le : Impala 2.6.0; Simba Impala Driver 1.2.11.1016
Type de connexion : ODBC (32 et 64 bits)
Détails du pilote :

Le pilote ODBC peut être téléchargé ici. Certifié avec CDH 5,8.

Le traitement dans la base de données nécessite des pilotes de base de données 64 bits.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Détails supplémentaires

Si vous utilisez l’authentification Windows Kerberos (via SSPI), vous devez sélectionner l’option « Utiliser SSPI uniquement - Activer pour ce DSN » dans les Options avancées du pilote Simba Impala ODBC.

Si vous avez des problèmes avec la lecture ou l'écriture de caractères Unicode ®, accédez au pilote ODBC Simba Impala. Sous Options avancées, sélectionnez l'option "utiliser les types Unicode SQL".

Prise en charge de l’écriture

Le pilote Impala ODBC prend en charge l’écriture Impala et les options de connexion HDFS à l’aide de l’une des deux méthodes suivantes :

• Pour un workflow standard, utilisez le Outil Sortie de données. Sélectionnez l’option Connexion à une base de données Hadoop, et le format de fichier HDFS Avro ou HDFS CSV.
  • Pour un workflow dans la base de données, utilisez le Outil Connecter en BDD ou le Outil Entrée du flux de données. Établissez une connexion de lecture. Dans l’onglet Écriture, sélectionnez l’option HDFS Avro ou HDFS (CSV).

Limitations