Outil DateTime

L’outil DateTime transforme les données date/heure depuis et vers une diversité de formats, y compris des formats à expressions et des formats lisibles par l’utilisateur.

Prise en charge de la date

Designer ne peut pas traiter les dates avant le 1er janvier 1400.

Configurer l’outil

Sélectionnez le format à convertir.

• Format de date/heure pour la chaîne : convertit les données DateTime au format aaaa-mm-jj ou aaaa-mm-jj hh:mm:ss pour une chaîne.
    • Sélectionnez le champ date/heure à convertir : sélectionnez dans la liste. Le champ est grisé et indique « Aucun champ d'entrée approprié n'est disponible » si aucune colonne DateHeure n'est présente.
    • Spécifier le nouveau nom de colonne : entrez un nouveau nom de colonne ou utiliseDateTime_Out par défaut.
    • Sélectionnez le format de la nouvelle colonne: sélectionnez un format dans la liste ou sélectionnez Personnalisé pour créer votre propre format dans Spécifier un format personnalisé pour la nouvelle colonne.
  • Chaîne au format date/heure : convertit les données de chaîne dans un format DateTime au format aaaa-mm-jj ou aaaa-mm-jj hh:mm:ss.
    • Sélectionner le champ de chaîne à convertir : sélectionnez dans la liste. Le champ est grisé et indique « Aucun champ d'entrée approprié n'est disponible » si aucune colonne DateHeure n'est présente.
    • Spécifier le nouveau nom de colonne : entrez un nouveau nom de colonne ou utiliseDateTime_Out par défaut.
    • Sélectionner le format correspondant au champ de chaîne entrant: sélectionnez un format dans la liste ou sélectionnez personnalisé pour identifier un format différent dans spécifier le format du champ de chaîne entrant.

Formats personnalisés

Sélectionnez Personnalisé pour entrer votre propre format. Designer affiche un exemple basé sur le format que vous entrez.

Vous pouvez utiliser les spécificateurs et les séparateurs comme décrit ci-dessous (par exemple, jj, mm, aaaa), ou les spécificateurs et séparateurs pris en charge par DateHeureAnalyser et DateHeureFormat DateHeure fonctions (par exemple, % j, % m, % A).

Vous pouvez utiliser un astérisque * comme un caractère générique pour remplacer n'importe quel caractère dans le champ format de date.