Outil Formule

L’outil Formule crée ou met à jour une colonne avec une ou plusieurs expressions permettant d’exécuter divers calculs et opérations. Voir Fonctions pour obtenir la liste des fonctions à utiliser lors de la génération d'une expression.

Utilisez l’outil Formule pour :

• Appliquer des instructions conditionnelles
  • Convertir des nombres et des chaînes
  • Mettre en forme des dates
  • Extraire des chemins de fichier
  • Appliquer des algorithmes financiers ou des calculs mathématiques
  • Rechercher les valeurs minimum et maximum
  • Analyser les données géographiques
  • Nettoyer les données de type Chaîne
  • Soumettre les données à des tests de validation

Visitez la série de Maîtrise des outils de la communauté Alteryx pour en savoir plus sur cet outil et les autres.

Configurer l’outil

1. Dans la fenêtre Configuration, sélectionnez une colonne de sortie de données dans Sélectionner une colonne ; choisissez une colonne existante ou ajoutez une nouvelle colonne.

2. Cliquez sur l’éditeur d’expressions et créez une expression. Une fois le workflow exécuté, le champ Aperçu des données affiche la première ligne de données de la colonne spécifiée avec l'expression appliquée.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.