Fenêtre Résultats

La fenêtre Résultats se trouve en dessous du canevas dans Alteryx. Avant l’exécution d’un workflow, la fenêtre affiche les caractéristiques des données qui seront transmises à l’outil sélectionné. Après l’exécution du workflow, elle affiche les données provenant de l’outil sélectionné, un indicateur de qualité des données, ainsi que des messages et des liens applicables aux fichiers de sortie créés par le workflow.

Affichage des métadonnées

Avant l’exécution d’un workflow, la fenêtre Résultats affiche les métadonnées contenant les caractéristiques des données qui seront transmises à l’outil sélectionné et qui seront renvoyées par ce dernier. Les métadonnées comprennent: enregistrement #, nom, type, taille, source et description. La colonne Source contient l’outil ou le fichier d’où proviennent les données, et peut également contenir des informations supplémentaires sur les données installées.

Après l’exécution d’un workflow, les métadonnées qui sont passées par l’outil sélectionné ou un ancrage d’outil apparaissent dans la fenêtre Résultats.

Pour afficher les métadonnées :

1. Cliquez sur un outil, ou cliquez sur une ancre sur un outil, dans le Workflow.
  2. Dans résultats, cliquez sur métadonnées.
  3. Cliquez sur un ancrage d’entrée ou un ancrage de sortie pour comparer les résultats d’entrée et de sortie.

Affichage des données

Après l’exécution d’un workflow, vous pouvez afficher les données d’entrée et de sortie de l’outil.

Pour afficher les données :

1. Cliquez sur un outil, ou cliquez sur une ancre </scx-2>(ou) sur un outil, dans le Workflow.
  2. Dans résultats, cliquez sur données.

Pour comparer les résultats d’entrée et de sortie:

1. Cliquez sur un ancrage d’entrée ou un ancrage de sortie pour comparer les résultats d’entrée et de sortie.

Par défaut, la fenêtre résultats affiche le nombre d'enregistrements affichés dans la fenêtre sur le nombre total d'enregistrements dans les données. Pour la plupart des outils, la fenêtre Résultats affiche jusqu’à 1 Mo de données, ou jusqu’à 1 000 octets de données de type Chaîne, pour chaque ancrage d’outil. Si les données dépassent 1 Mo, la fenêtre Résultats affiche un message indiquant que les résultats affichés sont partiels.

Pour afficher toutes les données provenant d’un outil dans la fenêtre Résultats, ajoutez un outil Explorateur et exécutez le workflow. Voir Outil Explorateur.

Pour afficher plus de 1 Mo de données dans la fenêtre résultat sans ajouter d'outil de navigation, réglez la limite de mémoire par ancre dans les paramètres utilisateur. Voir Paramètres utilisateur.

Interagir avec les résultats

Après avoir exécuté un workflow, vous pouvez interagir avec les résultats. Les interactions incluent la recherche, le tri et le filtrage. Cela modifie les résultats affichés.

Résultats de la recherche

Pour rechercher les résultats:

1. Cliquez sur un outil, ou cliquez sur une ancre </scx-2>(ou) sur un outil, dans le Workflow.
  2. Dans résultats, cliquez sur données.
  3. Dans la recherche, entrez un caractère, un nombre, un mot ou une expression pour trouver tous les résultats.

Alteryx recherche chaque valeur dans chaque ligne et affiche toutes les lignes où la recherche que vous avez entrée est trouvée. Par exemple, si vous avez recherché le numéro "1", Alteryx affiche toutes les lignes où le nombre "1" est trouvé dans n’importe quelle valeur.

Trier les résultats

Pour trier les résultats:

1. Cliquez sur un outil, ou cliquez sur une ancre </scx-2>(ou) sur un outil, dans le Workflow.
  2. Dans résultats, cliquez sur données.
  3. Survolez la colonne que vous souhaitez trier. L’icône du menu s’affiche.
  4. Cliquez sur l’icône du menu pour afficher le menu interaction.
  5. Cliquez sur l’icône vers le haut pour trier dans l’ordre croissant. Cliquez sur l’icône vers le bas pour trier dans l’ordre décroissant.

Alteryx trie la colonne et réaffiche les résultats. Pour annuler l’exécution du tri, cliquez sur l’icône d’annulation (X). Pour supprimer le tri, cliquez sur l’icône moins.

Filtrer les résultats

Pour filtrer les résultats:

1. Cliquez sur un outil, ou cliquez sur une ancre </scx-2>(ou) sur un outil, dans le Workflow.
  2. Dans résultats, cliquez sur données.
  3. Pointez sur la colonne que vous souhaitez filtrer. L’icône du menu s’affiche.
  4. Cliquez sur l’icône du menu pour afficher le menu interaction.
  5. Cliquez sur l’option Filtrer.
  6. Sélectionnez une action de filtre telle que égale, contient,<=, or Is Null. or="" is=""></=, or Is Null.>
  7. Le cas échéant, entrez les critères de filtrage.
  8. Cliquez sur appliquer ou appuyez sur entrée.

Alteryx filtre la colonne et réaffiche les résultats. Pour annuler l’exécution du filtre, cliquez sur l’icône d’annulation (X). Pour supprimer le filtre, cliquez sur supprimer le filtre.

Rétablir le jeu de données d’origine

Pour réinitialiser et rétablir votre jeu de données d’origine:

1. Effectuez une recherche, un tri ou un filtre dans la grille de résultats.
  2. Cliquez sur l’icône de menu à trois lignes en haut à droite de la grille de résultats. Vous trouverez cette icône à côté des résultats d’ouverture dans une nouvelle fenêtre.
  3. Cliquez sur rétablir l’original.

Vous pouvez également sélectionner un autre outil ou ancre, ou sélectionner le canevas à annuler et supprimer toute action de recherche, de tri ou de filtrage.

À propos

Le tableau des résultats contient les informations suivantes :

• Barre de qualité des données: une barre colorée s'affiche en haut de chaque colonne, indiquant la qualité des données.
    • Rouge (pas OK) : la colonne contient des valeurs précédées ou suivies d'espaces vides.
    • Jaune (Null) : la colonne ne contient aucune valeur.
    • Gris (vide) : la colonne contient des chaînes sans valeur.
    • Vert (OK) : la colonne contient des valeurs sans les espaces vides de début ou de fin.
    • Lignes diagonales (résultats partiels): la colonne contient plus de 1 Mo de données. La barre de qualité signale uniquement la qualité des données actuellement affichées dans la fenêtre Résultats.

Dans les colonnes contenant des objets géographiques, la barre de qualité des données signale les valeurs de présence ou d’absence. La barre de qualité des données n’apparaît pas dans les colonnes contenant des snippets de rapports. Utilisez un outil Explorateur pour afficher les objets géographiques et les snippets de rapports. Voir Outil Explorateur.

• Champs: cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez les champs (colonnes) à afficher dans la fenêtre.
  • Visionneuse de cellule: cliquez sur la flèche déroulante pour afficher les métadonnées pour chaque champ de données (colonne) ou le contenu d'une cellule sélectionnée. Cliquez sur pour afficher les espaces vides ou les caractères invisibles dans la cellule.

• : Avec un champ sélectionné, naviguez dans les champs haut et bas.
  • Nombre de résultats: affiche le nombre d'enregistrements affichés dans les résultats sur le nombre total d'enregistrements.
  • Données et métadonnées: cliquez pour afficher les données dans les résultats.
  • Copier: cliquez et sélectionnez les données que vous souhaitez copier.
  • Save: (non disponible pour les résultats partiels) cliquez et sélectionnez un format d'exportation.
  • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre: (uniquement disponible pour l'outil de navigation) Voir Outil Explorateur.
  • Ancre d'entrée: cliquez pour afficher les données entrantes.
  • Ancrede sortie: cliquez pour afficher les données sortantes.

Messages relatifs au workflow et à l’outil

Après l’exécution d’un workflow, la fenêtre Résultats affiche des informations sur ce qui s’est passé pendant et après l’exécution du workflow.

Il existe deux vues de message :

• Dernière exécution: (par défaut) afficher les messages de la dernière fois que vous avez exécuté le Workflow.
  • Configuration: affiche les messages relatifs aux modifications apportées à la configuration d'un outil.

Pour afficher des messages après l’exécution d’un workflow :

1. Cliquez sur un outil du workflow (pour afficher les messages relatifs à l’outil) ou cliquez sur le canevas (pour afficher les messages relatifs au workflow).
  2. Cliquez sur dernière exécution ou configuration.
  3. Cliquez sur un type de message.

Pour afficher des messages après la consultation des données, cliquez sur .

Profilage des performances

Si vous sélectionnez activer le profilage des performances (Workflow configuration > Runtime) et que vous exécutez un workflow, les messages de la fenêtre résultats affichent le pourcentage de temps passé à traiter chaque outil. L’utilisation de cette fonction peut dégrader les performances du workflow ; vous ne devez l’utiliser qu’aux fins de débogage. Voir Configuration du workflow.

Avant l’exécution du workflow, la fonction Profilage des performances indique le temps requis pour extraire les métadonnées des sources de données et les transmettre à d’autres outils du workflow.