Lecture du langage XML

Designer peut lire et analyser le XML via l'une Outil Entrée de données ou le Analyse XML. Ces exemples sont axés sur les options de configuration de l’outil Données d’entrée.

Toutes les descriptions font référence à l’exemple ci-dessous.

Paramètres par défaut

L’outil Entrée de données utilise ces paramètres XML par défaut :

Option de configuration Paramètre
Retourner l'élément racine Désélectionné
Nom de l'élément enfant XML Non spécifié
Renvoyer les valeurs enfants Sélectionné
Renvoyer les codes XML externes Désélectionné

Ces paramètres appliqués à l’entrée de l’exemple XML génèrent les résultats suivants :

élément id type nom Prix unitaire pâtes garniture
  01 Donut Gâteau 0,60
  02 Donut Levé 0,65
  03 Donut Babeurre 0,50   [NULL]

Ces résultats :

• ne contient pas l’élément racine
  • contiennent les éléments enfants de l’élément racine.
  • contiennent les éléments petits-enfants de l’élément racine.
  • ne contiennent pas les éléments enfants d’un élément spécifié.
  • ne contiennent pas de formatage de balises.

Les sections restantes détaillent l’impact sur les résultats renvoyés lors de la modification des sélections de configuration à partir des options par défaut.