Outil RegEx

Utilisez l’outil expression régulière (RegEx) pour créer une expression permettant d’analyser, de mettre en correspondance ou de remplacer des données.

Prise en charge des expressions régulières

Bien que les expressions régulières soient prises en charge, vous êtes responsable de vos propres expressions et de la façon dont les expressions affectent vos données.Designer

Pour plus d’informations sur l’expression Boost RegEx, consultez les points suivants:

Voici quelques ressources extérieures qui peuvent être utiles. Ceux-ci ne sont pas affiliés à alteryx enaucune façon:syntaxe d’expression régulière Perl. www.regexlib.comRegex coach

Configurer l’outil

1. Colonne à analyser: sélectionnez la colonne que vous souhaitez rechercher et analyser, faire correspondre ou remplacer des données.
  2. Expression régulière: cliquez sur le signe plus pour commencer à créer une expression qui sera utilisée pour rechercher des données à analyser, à associer ou à remplacer.
  3. Non respect de la casse: sélectionné par défaut. Les recherches ne font pas de distinction entre lettres majuscules et minuscules.

4. Output, méthode: quelle méthode de sortie voulez-vous utiliser après que la recherche trouve les données correspondant à l’expression que vous avez créée? Sélectionnez une méthode, puis configurez les propriétés de sortie associées pour la méthode.
    • Remplacer: utilisez cette méthode pour remplacer l’expression que vous recherchez avec une seconde expression.
      • Texte de remplacement: entrez une expression que vous souhaitez que l’outil utilise lors du remplacement du texte correspondant à votre expression régulière d’origine. La liste déroulante fournit des expressions régulières courantes dont vous pourriez avoir besoin tout en créant votre expression.
      • Copiez le texte sans correspondance à la sortie: sélectionné par défaut. Tout le texte qui n’a pas été apparié est inclus dans la sortie.
    • Tokene: fractionne les données entrantes à l'aide d'une expression régulière. Cette option fonctionne de la même Outil Texte en colonnes, sauf au lieu de faire correspondre et de supprimer ce que vous ne voulez pas, vous correspondez à ce que vous voulez conserver. Vous souhaitez faire correspondre le jeton entier, et si vous avez un groupe marqué, seule cette partie est retournée.
      • Fractionner en colonnes: fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs colonnes.
        • Nombre de colonnes: définir le nombre de colonnes créées.
        • Colonnes supplémentaires: Sélectionnez le comportement appliqué aux colonnes supplémentaires.
          • Supprimer le supplément avec avertissement : les données qui s'étendent au-delà de la scission sont supprimées et un avertissement est généré indiquant qu'il y avait un excès d'informations.
          • Supprimer le supplément sans avertissement : les données qui s'étendent au-delà de la scission sont supprimées et aucun avertissement n'est généré.
          • Erreur : Les données qui s'étendent au-delà de la scission provoquent une erreur et le workflow arrête le traitement.
        • Nom de la racine de sortie : Entrez le nom des colonnes nouvellement générées dont il faudra s'inspirer. Les nouvelles colonnes sont nommées en tant que nom racine avec un entier ajouté par ordre croissant.
      • Fractionner en lignes : Fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs lignes. Utilisez une colonne clé dans votre enregistrement afin de toujours savoir quelle valeur provient de quelle ligne.
    • Parse: séparez l'expression en nouvelles colonnes et définissez le nom, le type et la taille des nouvelles colonnes.
      • Une nouvelle colonne est créée dans la table colonnes en sortie . Dans le tableau:
        • Cliquez sur les noms de colonnes pour les renommer.
        • Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le nouveau type de données.
        • Entrez la nouvelle taille.
        • L'expression est remplie automatiquement.
    • Match: ajoutez une colonne contenant un nombre; 1 si l'expression est appariée, 0 si elle ne l'a pas fait.
      • Nom de la colonne pour l’état du match: indiquez un nom pour la colonne ajoutée.
      • Erreur si elle n’est pas appariée: cette option n’est pas sélectionnée par défaut. Sélectionnez si vous souhaitez que le système arrête le traitement et affiche une erreur lorsque l’expression et la chaîne ne correspondent pas.