Formats de fichiers supportés par STAT Transfer

Prise en charge de la lecture et de l’écriture pour les fichiers SAS et SPSS à présent possible via une bibliothèque API de CircleSystems appelée StatTransfer. f - Féminin

• SAS version 7 à 9.4 (*.sas7bdat)
  • IBM SPSS (*.sav)

Codages de caractères

Designerva lire les fichiers SAS et SPSS qui sont codés avec n'importe quel codage de caractères. Les fichiers SAS et IBM SPSS sont écrits en UTF-8, ce qui signifie que les données sont en UTF-8 qui est compatible. Designer

Étiquettes de valeur

Les fichiers IBM SPSS et SAS prennent en charge les étiquettes de valeur. Les étiquettes de valeur sont un tableau dans les données qui permet aux données de contenir une clé. Les index des étiquettes de valeur peuvent être numériques ou alphabétiques. Par exemple :

Étiquette de valeur Description de la clé
1 Âgés de moins de 18 ans
2 18-26 ans
3 Plus de 26 ans
m Mâle
f Femelle

Dans la Outil Entrée de données, il existe une option de configuration utilisateur pour l'extension des étiquettes de valeur:

• Lorsque l'option développer les étiquettes de valeur est cochée (par défaut), remplace un «1» par «moins de 18 ans». Designer
  • Gauche non cochée, affiche la valeur de clé uniquement, ' 1. 'Designer

Si une table d’étiquettes de valeurs est définie pour un champ, mais qu’il existe des données dans le champ qui n’ont pas d’étiquette de valeur correspondante, la valeur de données est utilisée. Par exemple, si les étiquettes ne sont définies que pour les valeurs 1 - 3, alors 4 sera directement écrit.

Données manquantes

Les fichiers IBM SPSS et SAS ont une notion de données « manquantes ». Dans , vous obtenez des valeurs NULL dans les données. Lors de l’écriture, toute valeur NULL dans vos données sera écrite comme « manquante » dans le fichier SAS ou IBM SPSS de résultat.Designer

Types de données

Designer prend en charge tous les types de données pour l'écriture dans les fichiers SAS et IBM SPSS, à l'exception des champs BLOB et spatial. Si des champs blob et/ou géographiques sont transmis à l’outil de sortie pour SAS ou IBM SPSS, ils sont ignorés. Des messages d’avertissement s’afficheront dans la fenêtre Résultats si ces types de champs sont rencontrés.

Lors de la lecture des fichiers SAS/IBM SPSS, toutes les données seront placées dans les types de fichiers suivants

• Double (toutes les valeurs numériques seront fournies comme un double)
  • V_WString (toutes les chaînes sont fournies comme de larges chaînes variables)*
  • Lors de l'écriture de types de données de chaîne, le fichier écrit peut avoir la taille de chaîne croître d'une magnitude de 4 en fonction de la longueur de chaîne définie dans le concepteur.

• Date (AAAA-MM-JJ)
  • Heure (HH:MM:SS)
  • DateHeure (AAAA-MM-JJ HH:MM:SS)

Étiquettes

Designer lit et écrit les étiquettes de variables SPSS. Celles-ci sont représentées dans la zone Champ de description.