Ferramenta de tendência AB

A ferramenta de tendência AB cria medidas de tendência e padrões sazonais (um valor por unidade de teste, como uma loja ou um cliente) que pode ser usado para ajudar a combinar o tratamento de unidades de controle para o teste de a/B. A medida de tendência também é susceptível de ser de interesse em seu próprio direito. A medida de tendência baseia-se no período de variação percentual do período na média do rolamento (tomada durante um período de um ano para controlar os efeitos sazonais) em uma medida de juros de desempenho. A mesma medida de desempenho é usada para avaliar os efeitos sazonais. Em particular, a percentagem do nível total da medida de juro de desempenho em cada período de informação é utilizada como medida para avaliar os padrões sazonais. Por exemplo, se a medida de desempenho é de vendas e o período de relatório é de semanas, então a porcentagem de vendas totais (durante um período de 52 semanas) que caem em cada uma das 52 semanas é usada. As medidas da percentagem por período das vendas anuais são reduzidas de dimensão através da análise de componentes principais.

Uma vez que as medidas envolvem o uso de mais de um ano de dados históricos, é importante ter dados históricos suficientes disponíveis que é antes do início do teste. Se essa condição não for atendida, ocorrerá um erro.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte uma entrada

Um fluxo de dados que contém:Designer

• Um identificador de unidade (por exemplo, um cliente ou um código de identificação da loja)
  • Um campo data ou DateTime com informações de data para os períodos de relatório
  • Uma medida de desempenho (como vendas ou tráfego de visitantes) que será a base da tendência e das medidas de sazonalidade

Configure a ferramenta

Dados de entrada: use as descidas para especificar:

• Selecione o identificador de unidade: o campo com o identificador da unidade de teste. Para obter melhores resultados, este campo deve ser uma espécie de tipo baseado em caracteres, como String ou V-String.
  • Selecione o campo com as datas do período de relatório: o campo com o identificador do período de relatório (Date ou DateTime).
  • Selecione a medida de desempenho a ser usada: o campo numérico com o desempenho (por exemplo, vendas, tráfego) medida de interesse.

Valoresde data: Use os drop Downs para especificar:

• Tipo de período de relatório: a freqüência com que os dados de desempenho são relatados. Uma das diárias, semanais, mensais ou trimestrais .
  • Número de períodos para calcular a tendência. : a medida de tendência para o período de variação percentual na média do rolamento é calculada como a média de vários períodos. O número de períodos a utilizar deve depender da frequência dos relatórios (quanto mais curto for a frequência, mais períodos de utilização) e a volatilidade subjacente da medida de desempenho (mais volátil, mais períodos a utilizar). No caso de medidas de desempenho que são relatadas em uma base semanal, nossa regra empírica é usar 12 semanas, para um período de relatório mensal, nós sugerimos três meses, e para os dados que são relatados diariamente, nós sugerimos 60 dias.
  • Data de iníciodo teste: a data de início do teste, selecionada usando uma interface de calendário.

Visualizar a saída

A saída é um fluxo de dados que contém as seguintes colunas:

• Identificador: o código de identificador de unidade
  • Tendência: o valor calculado da tendência
  • Sazonalidade: o valor relativo padrão sazonal calculado