Macro de lote

Uma macro em lotes é executada várias vezes em um fluxo de trabalho, criando uma saída após cada execução. A macro é executada uma vez para cada registro ou grupo selecionado de registros nos dados. As entradas podem ser configuradas para serem usadas em cada execução do fluxo de trabalho ou somente em execuções específicas.

Conectar um Ferramenta de parâmetro de controle para configurar uma macro de lote. Macros em lote com mais de uma ferramenta de parâmetro de controle exibem uma guia com opções de entrada para usuários de macro. A guia não é exibida no designer de interface para criadores de macro.

Criar uma macro em lotes

1. A partir do Configuração de fluxo de trabalho, selecione macro em lotes do tipo de fluxo de trabalho suspenso.
  2. Uma vez que o fluxo de trabalho é salvo como uma macro em lotes, cada ferramenta do fluxo de trabalho obtém uma âncora de relâmpago . Só Ferramentas de Interface pode se conectar a estas âncoras.

3. Configure a ferramenta de parâmetro de controle conectado.
  4. Configure as propriedades de macro de lote, encontradas na Janela do Interface Designer (Ctrl + Alt + D) ou acessado a partir do menu Exibir. Clique no ícone da chave para ver as propriedades.
    1. Modo de saída: uma macro em lotes será executada, começando a terminar, para cada registro que é passado por ele e, em seguida, Union todas essas iterações. Você precisará escolher como lidar com a União se o esquema para cada iteração não é o mesmo.
      • Todas as iterações terão o mesmo esquema de saída (erro se diferente): esta é a opção mais simples; Alteryx apenas leva o esquema da primeira execução e assume o resto será o mesmo. Se não são, você recebe um erro. A vantagem aqui é que nós não precisamos esperar por todos os registros para vir através de começar a empurrar as coisas a jusante.
      • Configurar automaticamente por nome (Aguarde até que todas as iterações sejam executadas): isso aguardará até que todas as iterações sejam executadas e combinem os esquemas colocando campos com o mesmo nome no mesmo campo. Quando eles têm tipos diferentes, um será escolhido que pode conter todos os valores.
      • Configuração automática por posição (Aguarde até que todas as iterações sejam executadas): isso se comportará como configurar por nome, mas os campos serão combinados pela sua posição no registro. Os nomes de campo serão definidos com base em qualquer iteração é a primeira a ter um campo nessa posição.

Entradas adicionais

Algumas macros de lote têm entradas adicionais. Se forem especificadas entradas adicionais, uma Tabulação de agrupamento é exibida. Por padrão, o agrupamento não é especificado e cada iteração do fluxo de trabalho obtém todos os registros das entradas adicionais. Quando o agrupamento é especificado, as entradas adicionais só recebem registros que correspondem ao campo de controle GroupBy para essa iteração.