Escolha tabela ou especifique a janela de consulta

A janela escolher tabela ou especificar consulta exibe quando você seleciona uma entrada que contém várias tabelas. Você pode selecionar tabelas e construir consultas para extrair dados de bancos de dado relacionais.

Alteryx designer usa o Active Query Builder, um componente de terceiros para a criação de consultas SQL complexas. Para obter mais informações, consulte o guia do usuário do construtor de consultas ativo .

Há quatro abas:

Tabelas

A guia tabelas exibe todas as tabelas e exibições contidas no banco de dados relacional especificado. Para atualizar a lista em cache de tabelas, clique em Atualizar. Para selecionar uma tabela:

1. Selecione uma tabela/exibição na lista.
  2. Clique em OK para abrir a tabela ou selecione outra guia para criar uma consulta diretamente a partir dessa tabela/exibição.

Você também pode ignorar essa guia e continuar para as guias subseqüentes para compilar uma consulta utilizando várias tabelas/modos de exibição.

Construtor de consultas visual

O Visual Query Builder armazena em cache e carrega tabelas de bancos de dados somente quando a exibição da tabela é aberta. A guia visual Query Builder consiste em três seções para consultar tabelas e criar relações de dados entre tabelas.

O Visual Query Builder pode carregar lentamente com clusters de banco de dados Hive, Impala ou Apache Spark. Use a guia tabelas ou a guia Editor do SQL para melhor desempenho ao se conectar a esses bancos de dados.

• Main: Esta seção exibe todas as tabelas selecionadas ou exibições da lista de tabela, bem como seus campos de dados. À medida que você seleciona campos, a grade preenche automaticamente.
    • Para associar objetos, clique e arraste uma seta de conexão entre os campos de cada objeto exibido na seção principal.
    • Para remover uma exibição de tabela da seção principal, clique no botão X para essa tabela.
  • Grid: a grade preenche automaticamente com base nas suas especificações na seção principal. Você pode editar esta grade para modificar a consulta. Os componentes da grade são:
    • Output: determina a saída do campo. Marque a caixa de seleção para a saída do campo e seus critérios correspondentes.
    • Expression: esta lista suspensa exibe, por padrão, as seleções da seção principal. Você pode expandir a lista suspensa para selecionar de todos os campos de todas as tabelas.
    • Agregado: a lista suspensa exibe funções de agregação no campo de dados especificado, como soma, média, min e Max.
    • Alias: aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir um alias ao nome do campo original.
    • Tipode classificar: lista suspensa exibe o tipo de classificar para executar: None (em branco), ascendente ou decrescente.
    • Ordemde classificação: lista suspensa exibe o número de expressões na grade, determinando a ordem da classificação.
    • Agrupamento: determina se um processo de agrupamento deve ser executado. Quando verificado, agrupamento irá ocorrer.
    • Critérios para agrupamento: quando a caixa de seleção agrupamento está selecionada, a lista suspensa exibe. Selecione para valores ou para grupos.
    • Critérios: aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir um elemento de critério à consulta.
    • Ou... : Aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir uma cláusula or à consulta.
  • Listade tabela: a lista de tabelas exibe todas as mesas e exibições que compõem o banco de dados relacional. Para selecionar uma tabela, clique duas vezes no nome exibido na lista ou clique e arraste o nome da tabela para a seção principal.

Procedimentos armazenados

Clique nesta guia para acessar os procedimentos armazenados. O motor Alteryx Não é usado ao executar um procedimento armazenado. A execução acontece inteiramente no servidor de banco de dados.

Os procedimentos armazenados só são suportados para a Microsoft SQL Server, Oracle ou SAP Hana e são acessados usando ferramentas de entrada padrão.

A guia procedimentos armazenados contém dois painéis:

• O painel esquerdo exibe todos os procedimentos armazenados para o banco de dados selecionado. Depois de selecionar um procedimento armazenado no painel esquerdo, seus parâmetros são visíveis na grade em o painel direito.
  • O painel direito exibe uma grade dos parâmetros do procedimento armazenado. Observe que:
    • Você deve digitar o Valor a ser retornado.
    • Ao ser usado em uma entrada, o valor deve representar um valor dentro do banco de dados.
    • Ao ser usado para atualizar através do Ferramenta Entrada Dinâmica, o valor deve ser único para que seja facilmente substituído através do Atualizar modo de procedimento armazenado.

Editor de SQL

O editor SQL exibe sua consulta do construtor de consultas visuais na linguagem de consulta estruturada. O editor SQL irá traduzir a consulta linguagem da guia do construtor de consultas Visual para a sintaxe SQL-equivalente. Da mesma forma, uma alteração no editor SQL irá alterar automaticamente a consulta componentes do construtor de consulta Visual.

Como alternativa, você pode digitar sua própria consulta nesta caixa, ignorando o construtor de consulta Visual. Você também pode adicionar ou omitir elementos contidos nesta caixa para executar a consulta desejada.