Ferramenta de análise de texto de serviços cognitivos

A ferramenta de análise de texto dos serviços cognitivos usa a API de análise de texto dos serviços cognitivos para realizar análise de sentimentos, extração de frases-chave e detecção de linguagem.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx designer. Para usar esta ferramenta, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Para usar essa ferramenta, você precisará de uma conta de análise de texto de serviços cognitivos através do Microsoft Azure. Para obter mais informações, consulte a documentação da API de análise de texto.

Compatibilidade de versão

Esta ferramenta é compatível com o designer 11.7 +.

Configure a ferramenta

1. Na chave de conta, digite a chave associada à sua assinatura de análise de texto de serviços cognitivos.
  2. Selecione o ponto de extremidade associado à chave de conta inserida. O ponto de extremidade será padrão para westus se deixado vazio.

Se seu ponto de extremidade não aparecer na lista, digite o local no campo:

https://do<location>API.cognitive.Microsoft.com/text/Analytics/</location>

3. Selecione o campo para análise.
  4. Selecione um tipo de análise. O método de análise aplicado ao texto. Idiomas suportados variam de acordo com o tipo de análise. Para obter mais informações sobre idiomas suportados, processos de análise ou casos de uso, consulte a documentação da API do Microsoft Text Analytics.
    • Análisedo sentimento: análise da percepção do tópico. A API retorna uma pontuação numérica entre 0 e 1. Contagens próximas a 0 indicam o sentimento negativo, quando as contagens próximas a 1 indicarem o sentimento positivo.
    • Extraçãode frases-chave: identificação de tópicos principais. A API retorna uma lista de seqüências de caracteres que indicam os pontos de discussão de chave no texto de entrada.
    • Detecçãode idioma: detecção de linguagem de entrada. A API retorna a linguagem detectada e uma pontuação numérica entre 0 e 1. Pontuações próximas a 1 indicam uma maior certeza de que a língua relatada está correctamente identificada.