Ferramenta Limpeza de dados

A ferramenta Limpeza de dados corrige problemas comuns de qualidade de dados usando uma variedade de parâmetros.

Limitação conhecida: fluxos de trabalho dinâmicos

A ferramenta Limpeza de dados não é dinâmica. Se usada em ambientes dinâmicos, como o de uma macro destinada a trabalhar com nomes de campos recém-criados, a ferramenta não interage com os campos, mesmo se a opção Tudo estiver selecionada. Considere substituir a ferramenta Limpeza de dados pela Ferramenta Fórmula de múltiplos campos.

Visite a série Domínio de Ferramentas do Alteryx Community para aprender ainda mais sobre essa e outras ferramentas.

Configurar a ferramenta

Limitação conhecida: manipulação de números grandes

Números com mais de 15 dígitos precisam ser tratados como cadeias de caracteres para que não se perca precisão. Defina o tipo de campo como uma cadeia de caracteres usando a Ferramenta Selecionar.

Use os seguintes campos para determinar como os problemas de qualidade dos dados são tratados.

Selecionar campos para limpar: selecione os campos a serem limpos usando as opções de configuração abaixo. Todas as opções, exceto a de substituir nulos por 0, se aplicam a tipos de dados de cadeias de caracteres. Para especificar opções diferentes para campos diferentes, use múltiplas ferramentas Limpeza de dados em seu fluxo de trabalho.

Substituir nulos: para substituir nulos com valores que não sejam branco ou 0, use a Ferramenta Imputação.

• Substituir por espaços em branco (campos de cadeia de caracteres): um espaço em branco é registrado como "" em vez de [Null]. Está selecionado por padrão.
  • Substituir por 0 (campos numéricos): está selecionado por padrão.