Ferramenta Google Analytics

A ferramenta Google Analytics baixa dados do Google Analytics diretamente em seu fluxo de trabalho Alteryx, permitindo que usuários de negócios não-técnicos utilizem a API do Google Analytics.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx designer. Para usar esta ferramenta, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Configure a ferramenta

1. Na janela de configuração, selecione um método de logon.
    • Online: Use esse método para fluxos de trabalho ad-hoc. Cadastre-se usando credenciais de conta do Google. Essa opção exige que as credenciais sejam inseridas a cada 60 minutos ou toda vez que um novo fluxo de trabalho é aberto. Esse método não funcionará para fluxos de trabalho agendados.
    • Offline: esse método é necessário para fluxos de trabalho agendados. Cadastre-se usando as credenciais do Google API. Essa opção requer uma ID de cliente, um segredo de cliente e um token de atualização e não requer a entrada de credenciais de re-inserção para executar um fluxo de trabalho.
  2. Selecione uma conta, uma propriedade da Web e um perfil.
    • As contas disponíveis são determinadas pela sua conta de login.
    • As propriedades disponíveis são determinadas pela sua seleção de conta.
    • Os perfis disponíveis são determinados pela sua seleção de webproperties. Esta é uma ID de tabela exclusiva associada à consulta de dados.
  3. Selecione um intervalo de datas. Selecione um intervalo predefinido (por exemplo, hoje, último mês, ano até a data) ou Custom para especificar uma data de início e término.
  4. Selecione pelo menos uma métrica e um máximo de dez métricas e metas.

As métricas são as estatísticas agregadas para a atividade do usuário em seu site, como cliques e visualizações de página, enquanto as metas representam atividades concluídas. A maioria das combinações de métricas podem ser usadas em conjunto, desde que nenhuma dimensão seja especificada. Somente combinações válidas de métricas e dimensões podem ser usadas.

5. oPcional Selecione um máximo de sete dimensões.

As dimensões quebram métricas por critérios comuns. Somente combinações válidas de métricas e dimensões podem ser usadas.

6. oPcional Selecione um máximo de quatro segmentos. A seleção de vários segmentos limita os resultados aos dados incluídos em todos os segmentos selecionados.

Resultados máximos: o número máximo de linhas a serem incluídas na resposta.

7. Na tela Resumo de configuração, revise suas seleções.

Visualizar a saída

• D âncora: os dados selecionados da sua consulta.
  • S Anchor: informações de resumo da sua consulta.