Google Sheets ferramenta de entrada

A ferramenta de entrada do Google Sheets baixa dados de uma planilha do Google Sheets diretamente em seu fluxo de trabalho Alteryx.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx designer. Para usar esta ferramenta, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Métodos de login

• Login do usuário: Use esse método para fluxos de trabalho ad-hoc. Faça login usando as credenciais da conta do Google. Essa opção exige que as credenciais sejam inseridas a cada 60 minutos ou toda vez que um novo fluxo de trabalho é aberto.
  • Login do desenvolvedor: Use esse método para fluxos de trabalho agendados. Cadastre-se usando as credenciais do Google API. Essa opção requer a obtenção de um ID de cliente, o segredo do cliente e o token de atualização e não requer re-inserção de credenciais para executar um fluxo de trabalho.

Configure a ferramenta

Selecione um nome de planilha e folha do qual importar dados e, em seguida, execute o fluxo de trabalho para baixar os dados da planilha.

Primeira linha contém nomes de campo: quando esta caixa é marcada, Alteryx define a primeira linha de entrada como informações de cabeçalho de campo. Se você deixar essa opção desmarcada, Alteryx atribui nomes de campo com base em sua ordem (por exemplo, 0, 1, 2).

Limitações

O método de autenticação de login do desenvolvedor usa a API de planilhas do Google e pode cronometrar ao tentar baixar arquivos grandes. Se você encontrar este problema:

1. Quebre uma folha grande em duas ou mais folhas menores.
  2. Use uma ferramenta de entrada do Google Sheets para cada planilha e combine os resultados com o Ferramenta União.