Ferramenta de enredo de calor

A ferramenta trama de calor usa um mapa de cores de enredo de calor para mostrar a distribuição conjunta de duas variáveis que são variáveis numéricas contínuas ou categorias ordenadas (variáveis categóricas que têm uma ordem natural, como grupos de renda ou níveis de obtenção educacional) . Por exemplo, esta ferramenta pode fornecer uma indicação da distribuição conjunta da satisfação do cliente e o período de tempo que um cliente tem sido com a empresa, destacando o potencial de problemas e sucesso de pontos quentes em relação ao mandato do cliente.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte uma entrada

Um fluxo de dados Alteryx que inclui dois campos numéricos contínuos. As categorias ordenada precisam ser codificadas como um conjunto de valores inteiros consecutivos, começando em 1 para o mais baixo das categorias.

Configure a ferramenta

Há quatro guias para configurar na ferramenta trama de calor: seleção de campo, estimativa de densidade, opções de plotagem de calore opções de gráficos.

Seleção de campo

1. Selecione a variável horizontal (x) para o gráfico: Selecione o campo numérico que atuará como o eixo horizontal do gráfico.
  2. Selecione a variável vertical (y) para o gráfico: Selecione o campo numérico que atuará como o eixo vertical do gráfico.

Estimativa de densidade

1. Largura de banda para omais suave: o tamanho da janela sobre o qual a densidade comum entre os campos é avaliada. "auto" (a opção padrão e preferencial) calcula uma largura de banda com base nos intervalos dos dois campos. Caso contrário, deve ser um número que não deve exceder o menor dos intervalos das duas variáveis contidas no enredo (ou seja, se um campo tem valores de 1 a 20, enquanto o segundo tem valores de 1 a 10, a largura de banda deve ser menor , provavelmente muito menor, do que 10). Um valor muito pequeno só vai pegar áreas com concentrações muito altas de observações (obscurecendo a relação subjacente), enquanto um valor muito grande resultará em "over-suavização", implicando um nível de densidade enganosa em algumas áreas do enredo.
  2. O número de pontos de grade em cada sentido: a suavização é feita sobre uma grade de pontos em cada direção. Pequenos tamanhos de grade resultam em parcelas com uma grande quantidade de bloqueio, enquanto os valores maiores resultam em níveis maiores de suavização. O valor padrão para este parâmetro é 25, mas os valores de grade comumente usados são 25, 50, 75 e 100 pontos.

Opções de diagrama de calor

1. Título do enredo principal: o título principal para o enredo.
  2. Novo nome de campo horizontal (opcional): esta opção permite uma alternativa, mais descritiva, nome para o campo no eixo horizontal do enredo.
  3. Novo nome de campo vertical (opcional): esta opção permite uma alternativa, mais descritiva, nome para o campo no eixo vertical da trama.
  4. Paleta de cores para o enredo: esta opção controla o tema de cor para o enredo. Cinco escolhas diferentes são oferecidas, com a seleção apropriada que é uma matéria do gosto do usuário.
  5. O número de níveis de cor: essa opção controla a gradação em níveis de cor em toda a paleta de cores selecionada. O padrão é 100, mas os valores de 100, 125, 150, 175 e 200 são freqüentemente selecionados. Quanto maior o número, mais suave o enredo vai aparecer.
  6. São as variáveis realmente ordenou categorias? : Frequentemente o número subjacente (tipicamente inteiros) representa categorias requisitadas ao contrário dos números verdadeiros (por exemplo, categorias de realização educacional tais como a escola primária, o ensino médio, alguma faculdade, graus do celibatário, graduado graduação). Esses campos podem ser codificados como inteiros consecutivos, e na plotagem, os inteiros podem ser substituídos por rótulos de categoria. Para fazer isso, marque esta caixa e insira os rótulos desejados como uma cadeia de caracteres separada por vírgula (começando do mais baixo para o mais alto) para uma ou ambas as variáveis. O número de rótulos precisa corresponder ao número de valores exclusivos para cada variável ou um erro será emitido.
  7. Incluir uma chave de plotagem? : Verificar esta caixa produz uma chave que é impressa no lado direito da trama que dá uma indicação de como as cores no enredo traduzir para o nível de densidade observada. Quando essa caixa é marcada, o usuário pode fornecer um título descritivo curto para a chave (o valor padrão é "densidade"), e há uma opção para exibir os pontos baixos e altos na chave usando uma descrição de texto em vez do padrão de usar valores numéricos.

Opções de gráficos

1. Tamanho da plotagem: selecione as dimensões de largura e altura da parcela resultante, usando polegadas ou centímetros.
  2. Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

Visualizar a saída

Um gráfico da trama de calor é a saída para uso em relatórios.