Ferramenta de histograma

A ferramenta histograma fornece um histograma para a distribuição empírica cumulativa de um único campo numérico, mostrando as freqüências dos registros que caem em um conjunto de intervalos de valor contínuo. Também tem a opção de fornecer um diagrama de densidade empírica suavizado. As frequências serão exibidas quando um diagrama de densidade não estiver selecionado, e as probabilidades serão exibidas quando essa opção estiver selecionada. O número de quebras pode ser definido pelo usuário ou determinado automaticamente usando o método de Sturges.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Configure a ferramenta

1. Selecione o campo a ser usado no histograma: o campo numérico para plotar.
  2. O número de intervalos para usar ou usar "auto": fornecer o número de intervalos de valor para usar ou ter o número de intervalos determinados automaticamente usando o método de impulsos.
  3. Plotar uma curva de densidade suavizada: se esta opção estiver marcada, então uma parcela de densidade empírica é sobreposta no histograma. A plotagem de densidade é gerada usando um estimador de densidade do kernel. A largura de banda usada pelo estimador de densidade do kernel pode ser reduzida ou ampliada usando a opção Narrow (número menor) ou ampliar (número maior) a largura de banda usada no estimador de densidade do kernel. Esse valor padrão é 1, mas pode ser definido de 0,1 para 3.

Opções de gráficos

1. Tamanho da plotagem: especifique as dimensões de largura e altura da plotagem resultante, usando polegadas ou centímetros.
  2. Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

3. Tamanho da fonte base (pontos): o tamanho de ponto da fonte base usada para produzir o título e rótulos do (s) enredo (s) a ser produzido. As funções de plotagem expandirão o tamanho do título de plotagem para ser maior que a fonte base automaticamente.

Visualizar a saída

Um fluxo de saída com um registro e dois campos: relatório que contém um gráfico e desc que tem o valor "histograma", para ajudar no desenvolvimento de relatórios especializados.