Ferramenta de afinidade MB

A ferramenta de afinidade MB leva dados "Transaction" e constrói uma matriz onde cada linha é uma transação e as colunas são o conjunto de "itens" que podem aparecer na transação. Se um item estava presente em uma transação, ele tem um valor de 1 na matriz. Caso contrário, tem um valor de 0. A matriz é, então, usada para criar uma matriz de medidas de afinidade entre diferentes itens em relação à probabilidade de estarem na mesma transação. Como resultado, se houver 500 itens, a matriz resultante terá 500 linhas e colunas.

Essa ferramenta é dimensionada com o número de registros de transações, mas é limitada no número de itens exclusivos que pode tratar. Usando configurações comuns de laptop e desktop, o limite é susceptível de ser entre 3.000 e 5.000 itens exclusivos.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Configure a ferramenta

1. Selecione o campo chave de transação: o campo selecionado deve ser numérico e deve conter IDs para as transações.
  2. Selecione o campo que contém o identificador de item: o campo selecionado deve conter nomes ou IDs para os itens (a serem comparados)
  3. Medida de afinidade
    • Distância cosseno: uma medida de distância (ou seja, dessemelhança) entre dois itens-entre 0 (mais similar) e 1 (menos similar).
    • Similaridade de cosseno: uma medida de similaridade entre dois itens-entre 0 (menos similar) e 1 (mais similar).
    • Co-ocorrência: uma contagem-o número de transações em que ambos os itens estavam presentes
  4. Número de registros por pedaço de dados: número máximo de registros a serem processados simultaneamente.

*https://en.wikipedia.org/wiki/Cosine_similarity