Ferramenta Correlação de Spearman

A ferramenta de correlação de Spearman avalia o quão bem uma função monotônica arbitrária pode descrever a relação entre duas variáveis, sem fazer quaisquer outras suposições sobre a natureza particular da relação entre as variáveis. Os valores de coeficiente de correlação variam de – 1, 0 (uma correlação negativa perfeita) a + 1, 0 (uma correlação positiva perfeita). Zero não indica nenhuma correlação.

Configure a ferramenta

• Guia Seleção de campo : escolha os dois campos para determinar a correlação. Os dois campos devem ser numéricos e o mesmo campo não pode ser escolhido duas vezes.
  • As colunas que contêm identificadores exclusivos, como chaves primárias substitutas e chaves primárias naturais, não devem ser usadas em análises estatísticas. Elas não têm nenhum valor preditivo e podem causar exceções de tempo de execução.

• Guia agrupar por (opcional) : para determinar a correlação de um grupo, selecione habilitar grupo por e selecione o campo de agrupamento apropriado.