Ferramenta de análise de rede

A ferramenta de análise de rede gera um painel interativo de uma rede, para explorar as relações entre os vários nós. A ferramenta fornece uma representação visual da rede junto com as estatísticas de resumo-chave que caracterizam a rede.

A ferramenta de análise de rede usa a biblioteca JavaScript vis. js para gerar os diagramas de força interativo. Para obter mais informações, vá para: http://visjs.org/docs/Network/.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte entradas

• N âncora: um fluxo de dados de nós que contém um campo chamado _name_ que identifica exclusivamente cada nó na rede.
  • Eâncora: um fluxo de dados de bordas que contém campos chamados "de" e "para" identificando nós que estão conectados por uma borda. Observe que os campos "de" e "para" devem usar os mesmos identificadores de nó exclusivos conforme descrito em (1) acima.

Configure a ferramenta

Nós

• Forma: Selecione a forma de nós.
  • Tamanho: Selecione como dimensionar os nós.
    • Corrigido: Insira um tamanho fixo para todos os nós.
    • Por variável: Selecione um campo para dimensionar os nós por.
    • Por estatística: Selecione uma medida estatística para dimensionar os nós por. Para obter uma descrição das diferentes medidas de centralidade, vá para: https://en.wikipedia.org/wiki/Centrality.
  • Agrupar nós:
    • Variável: Selecione um campo para agrupar os nós por.
    • Estatística: Selecione um algoritmo estatístico para agrupar os nós por.

Extremidades

• Dirigido: marque a caixa de seleção para indicar se a rede é uma rede dirigida.
  • Opacidade: Insira a opacidade das bordas quando moused sobre.

Layout

• Especifique o layout: marque a caixa de seleção para indicar se um layout é especificado.
  • Escolha o algoritmo de layout: Selecione um algoritmo de layout. Esta ferramenta usa o pacote R, igraph, para calcular os layouts. Para obter mais informações sobre os layouts suportados, acesse: https://mran.Microsoft.com/Package/igraph.

Saídas

• D âncora: um fluxo de dados Alteryx com medidas de centralização de rede para cada nó.
  • Eu âncora: um painel interativo da rede que consiste em:
    • Um diagrama de força interativo para visualizar a rede.
    • Medidas estatísticas agregadas que caracterizam toda a rede.
    • Um histograma de medidas de centralidade de nó.