processos de resumo

A lista a seguir descreve os tipos de funções de resumo que o Ferramenta Sumarizar pode executar.

Agrupar por: combina registros de banco de dados com valores idênticos em um campo especificado em um único registro. Todos os dados resultantes dos registros em um grupo são então resumidos. (qualquer objeto não-BLOB ou espacial tem essa opção.) Se nenhum campo Group by for especificado, o arquivo inteiro será resumido.

Sum: retorna o valor de soma para o grupo. A soma é calculada adicionando todos os valores de um grupo.

Contagem: Contagem de registros no grupo.

Count non null: idêntico a Count, exceto que ele está apenas contando os registros que não são NULL. NULL significa Não há nenhum valor definido para este registro. Isso é diferente de um zero ou uma seqüência de caracteres vazia.

Contagem distinta: contagem de registros exclusivos no grupo.

Contagem distinta não nula: idêntica à contagem distinta, exceto que só está contando os registros que não são nulos. NULL significa que não há nenhum valor definido para este registro (diferente de um zero ou uma seqüência vazia)

Min: retorna o valor mínimo.

O que está fazendo? Devoluções o valor máximo.

Primeiro: Retorna o primeiro registro no grupo, com base em sua posição de registro.

Last: retorna o último registro no grupo, com base em sua posição de registro.

A seguir estão os processos de resumo adicionais divididos em categorias relevantes para o tipo de campo escolhido para sumarização.