Ferramenta Ordenar

A ferramenta Ordenar organiza os registros de uma tabela em ordem alfanumérica com base nos valores dos campos de dados especificados.

Configurar a ferramenta

Usar ordem de dicionário: marque para habilitar a lista suspensa associada e selecione um caractere ou idioma com base no qual ordenar.

Nas listas suspensas, selecione os Campos a serem ordenados.

• Nome: a coluna pela qual realizar o ordenamento.

• Ordem: a sequência usada para a saída. "Crescente" é o valor padrão.

Se os dados forem ordenados em múltiplas colunas, a ferramenta determina a ordem de classificação usando a lista Campos, começando com a entrada localizada na parte mais superior da lista. Manipule a ordem de classificação da lista com os botões à direita: Para cima , Para baixo e Excluir .

Ordenamento estável

A ferramenta Ordenar usa um algoritmo de ordenamento estável para manter a ordem relativa de linhas com valores iguais de classificação.
É feita a entrada de dois registros, Registro1 antes de Registro2. Os registros têm o mesmo valor sendo ordenado. O Registro1 virá antes do Registro2 na saída ordenada.