Transferência de stat formatos de arquivo suportados

O suporte de leitura e gravação para arquivos SAS e SPSS é executado por meio de uma biblioteca de API CircleSystems chamada StatTransfer. Os formatos suportados incluem:

• SAS versão 7 através de 9,4 (*. sas7bdat)
  • IBM SPSS (*. SAV)

Codificações de caracteres

Designerirá ler os arquivos SAS e SPSS que são codificados com qualquer codificação de caracteres. SAS e IBM SPSS arquivos são escritos em UTF-8, o que significa que os dados estão em UTF-8, que é compatível. Designer

Rótulos de valor

Ambos os arquivos IBM SPSS e SAS oferecem suporte a rótulos de valor. Rótulos de valor são uma tabela dentro dos dados que permite que os dados para manter uma chave. Os índices de rótulo de valor podem ser numéricos ou alfabéticos. Por exemplo:

Rótulo de valor Descrição da chave
1 Abaixo dos 18 anos de idade
2 18-26 anos de idade
3 Mais de 26 anos de idade
M Masculino
F Fêmea

No Ferramenta Dados de entrada, há uma opção de configuração do usuário para expandir os rótulos de valor:

• Quando expanda rótulos de valor é verificado (padrão), substitui um ' 1 ' com ' abaixo dos 18 anos de idade. ' Designer
  • Esquerda desmarcada, exibe o valor da chave somente, ' 1 '.Designer

Se uma tabela de rótulos de valor é definida para um campo, mas há dados no campo que não tem um rótulo de valor correspondente, o valor de dados é usado. Por exemplo, se os rótulos foram definidos apenas para valores 1-3, em seguida, 4 seriam gravados diretamente.

Dados ausentes

IBM SPSS e SAS arquivos têm uma noção de "Missing" dados. , você recebe nulos nos dados. Ao escrever, quaisquer valores nulos em seus dados serão escritos como "ausentes" no arquivo SAS ou IBM SPSS resultante.Designer

Tipos de dados

Designer suporta todos os tipos de dados para gravar em SAS e IBM SPSS arquivos, com exceção de BLOB e campos espaciais. Se os campos BLOB e/ou espaciais forem enviados para a ferramenta de saída para SAS ou IBM SPSS, eles serão ignorados. As mensagens de aviso serão relatadas na janela de resultados se esses tipos de campos forem encontrados.

Ao ler os arquivos do SAS/IBM SPSS, todos os dados serão convertidos em um dos seguintes tipos de dados:

• Double (todos os valores numéricos serão fornecidos como um duplo)
  • V_WString (todas as seqüências são fornecidas como seqüências de caracteres de largura variável)
  • Ao escrever tipos de dados de cadeia de caracteres, o arquivo escrito pode ter o tamanho da seqüência de caracteres crescer por uma magnitude de 4 com base no comprimento da seqüência de caracteres definido no designer.

• Data (aaaa-mm-dd)
  • Tempo (hh: mm: SS)
  • DateTime (aaaa-mm-dd hh: mm: SS)

Rótulos

Designer lê e grava as etiquetas de variável SPSS. Elas são representadas no campo Descrição.