Ferramenta de análise de sobrevivência

A ferramenta de análise de sobrevivência implementa métodos comuns de análise de sobrevivência. Modelos de sobrevivência modelo o tempo até a ocorrência de um evento (por exemplo, lapso de vida apólice de seguro). Os modelos de sobrevivência são únicos no que caracterizam a censura; um teste ou julgamento pode terminar antes de tal evento ocorrer (por exemplo, um detentor da apólice pode falecer antes que a apólice possa expirar).

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx designer ou as ferramentas R. Para usar esta ferramenta, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Esta ferramenta pode ser usada para dois fins (determinado com base nas definições de configuração):

1. Para obter uma visão sobre a "função de sobrevivência" de um DataSet (ou seja, para estimar uma distribuição de tempos de sobrevivência em uma população).
  2. Determinar se fatores específicos influenciam a função de sobrevivência de uma população (por exemplo, comparar funções de sobrevivência entre grupos).

Configure a ferramenta

Use a guia parâmetros necessários para definir os controles para a geração de modelo.

• Nomedo modelo: cada modelo precisa ser dado um nome para que ele possa ser identificado posteriormente. Os nomes de modelo devem começar com uma letra e podem conter letras, números e o período de caracteres especiais (".") e sublinhado ("_"). Nenhum outro caractere especial é permitido, e R é diferencia maiúsculas de minúsculas.

• Tipode entrada: selecione um dos seguintes (dependendo dos dados no fluxo de dados).
    • Os dados contêm durações: os dados incluem um campo que representa durações.
      • Selecione variávelde duração: selecione o campo representando durações.
    • Os dados contêm tempos de início e de paragem: os dados incluem um campo que representa tempos de início e um campo que representa tempos de paragem.
      • Selecione a variável de tempo de início/esquerda censor: selecione o campo que representa os tempos de início.
      • Selecione a hora final/variável de censura direita: selecione o campo que representa os tempos finais.
  • Censura:
    • Os dados são censurados à esquerda: os dados incluem um campo representando 0/1 censura do início da vida do registro.
      • Selecione a variável de censura à esquerda: selecione uma variável 0/1, onde 0 representa a censura e 1 indica que a vida de um registro começou na hora de início ou em 0 (se "dados contiver durações" foi especificado anteriormente).
    • Os dados são censuradosà direita: os dados incluem um campo que representa 0/1 truncamento do fim da vida do registro.
      • Selecione a variável de censura à direita: selecione uma variável 0/1, onde 0 representa a censura e 1 indica que a vida de um registro terminou na hora de término ou na duração (se "os dados contiverem durações" foi especificado anteriormente).

Use a guia opções de análise para definir melhor como a análise é calculada.

• Estimativa de Kaplan-Meier: esta opção encontrará a curva de sobrevivência de um conjunto de dados com uma opção para agrupar por uma variável.

• Escolha campo para agrupar por: esta opção permite a comparação de curvas de sobrevivência de diferentes grupos.
      • Selecione variável de agrupamento: selecione o campo correspondente à variável de agrupamento.
    • Use o intervalode confiança: esta opção irá exibir limites superiores e inferiores para a plotagem da estimativa km, bem como em sua tabela.
      • Nível de confiança de entrada: Insira o nível de confiança no qual calcular limites superiores e inferiores para estimativa de km.
  • Cox perigos proporcionais: Use para ver o impacto e significado de covariáveis que afetam a curva de sobrevivência.
    • Selecione variáveis do preditor: pelo menos um deve ser selecionado.
    • Método de manuseamentodo laço: o método pelo qual lidar com os tempos amarrados. * *
    • Inclua pesos de caso: esta opção permite a seleção de um campo contendo pesos para cada registro.
      • Selecione campo especificando pesos: selecione o campo que contém pesos de caso.

Use a guia opções de gráficos para definir os controles da saída gráfica.

• Tamanhodo lote: selecione polegadas ou centímetros para o tamanho do gráfico.
  • Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

Visualizar a saída

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

O Anchor: consiste em uma tabela do modelo serializado com o nome do modelo e o tamanho do objeto. A disponibilidade de vários modelos dependerá da escolha do "tipo de análise" em "opções de análise".

• Análise sumária-objeto Surv, objeto estimado Kaplan-Meier
  • Análise de agrupamento-objeto Surv, objeto de estimativa Kaplan-Meier, objeto de perigos proporcionais Cox
  • Análise de fator-objeto Surv, objeto de riscos proporcionais Cox

O modelo Cox pH pode ser acedido directamente a partir do segundo elemento da saída da saída o. Se esse modelo for ' Model ', os objetos Surv e KMest podem ser acessados por ' Model $ Surv ' e ' Model $ KMest ', respectivamente.

R Anchor: consiste nos trechos de relatório gerados pela ferramenta de análise de sobrevivência, dependendo da escolha do "tipo de análise" em "opções de análise".

• Análise sumária-estatísticas sumárias e um gráfico da função de sobrevivência.
  • Análise de agrupamento-estatísticas sumárias; vs resultados esperados observados para cada grupo; resultados de teste de comparação de grupo para semelhança de grupos para logrank, relação de probabilidade e testes de Wald; um gráfico que compara as curvas de sobrevivência de diferentes grupos; e curvas de sobrevivência distintas e curvas de perigo cumulativo para cada grupo.
  • Análise de factor-estatísticas sumárias; resultados do teste de análise de fator para impacto de variáveis preditivas para logrank, relação de probabilidade e testes de Wald; e um resumo do modelo de perigos proporcionais Cox detalhando o impacto dos preditores.

D âncora: para análise sumária e análise de agrupamento (caso em que um campo extra é adicionado especificando grupo), isso constrói a estimativa de Kaplan-Meier para as curvas de sobrevivência. Para análise de factor, não é fornecida.

*https://en.wikipedia.org/wiki/Survival_analysis

* *https://stat.ethz.ch/R-manual/R-devel/library/Survival/HTML/coxph.html