Ferramenta de previsão de covarise TS

A ferramenta de previsão de covarite TS fornece previsões de um modelo ARIMA estimado usando covariáveis para um número especificado pelo usuário de períodos futuros. Além disso, limites de intervalo de confiança superior e inferior são fornecidos para dois níveis de confiança de porcentagem diferentes (especificados pelo usuário). Para cada nível de confiança, a probabilidade esperada de que o valor verdadeiro cairá dentro dos limites fornecidos corresponde à porcentagem de nível de confiança. Além do modelo, os valores covariados para o horizonte de previsão também devem ser fornecidos.

Em alguns casos, a precisão do modelo de previsão de séries de tempo pode ser aprimorada através do uso de covariáveis (variáveis do preditor que não sejam valores passados da própria variável de destino). Por exemplo, se um fabricante de electrodomésticos estiver interessado em prever níveis de vendas na sua divisão de vendas comerciais (i.e., aparelhos para construção residencial nova), então um importante covariante para a previsão de vendas é susceptível de ser valores passados de Residencial a carcaça começa desde que os dispositivos estão entre os últimos artigos coloc em um repouso novo. A ferramenta de previsão covarite TS permite a criação de previsões de modelos ARIMA que incluem covariáveis.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte uma entrada

A ferramenta previsão de covarite TS requer um fluxo de dados que seja:Designer

• O fluxo de dados de saída de qualquer um Ferramenta ARIMA ou Ferramenta ETS.
  • Um fluxo de dados que contém as informações covariadas relevantes (futuro). Em muitos casos, esses valores também podem ser valores previstos.

Configure a ferramenta

Use a guia configuração para definir os controles para a previsão de covariate de série temporal.

• O nome do campo para a previsão de ponto: o nome do campo para as previsões de ponto no fluxo de dados de saída. Esse nome também é usado como um prefixo para os limites de confiança.
  • O valor percentual do intervalo de confiança maior: esse valor pode variar de 1 a 99. Valores comumente usados para este intervalo são 95 ou 99 por cento.
  • O valor percentual do intervalo de confiança menor: esse valor pode variar de 1 a 99. Valores comumente usados para este intervalo são 80 ou 90 por cento.

Use a guia opções de gráficos para definir os controles da saída gráfica.

• Tamanhodo lote: selecione polegadas ou centímetros para o tamanho do gráfico.
  • Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

• Tamanho da fonte base (pontos): selecione o tamanho da fonte no gráfico.

Visualizar a saída

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• O Anchor: contém um fluxo de dados dos valores de previsão e limites de confiança.
  • R Anchor: consiste nos trechos de relatório de uma tabela com os valores de previsão e limites de confiança e uma plotagem de previsão que mostra os valores históricos da série temporal e valores de previsão com limites de erro.
  • Eu âncora: um painel de HTML interativo consistindo de parcelas e métricas. Você pode interagir com as visualizações clicando nos diferentes elementos gráficos para revelar mais informações, valores, métricas e análises.