Ferramenta de fábrica modelo TS

A ferramenta de fábrica do modelo TS estima modelos de previsão de séries de tempo para vários grupos de uma só vez usando o método de média móvel de movimentação automática (ARIMA) ou o método de suavização exponencial (ETS). (para gerar modelos de séries de tempo para um único grupo, use o Ferramenta ARIMA ou Ferramenta ETS, que têm mais funcionalidades para grupos individuais.) Se usar o método ARIMA, a ferramenta também pode usar campos covariados relacionados para fazer uma previsão mais precisa.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx designer ou as ferramentas R. Para usar esta ferramenta, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Conecte uma entrada

A ferramenta de fábrica de modelo TS requer um fluxo de dados com pelo menos dois campos: o nome do grupo, que deve ser uma cadeia de caracteres, VString, W_String ou V_WString, e o campo de destino, que deve ser numérico. Os campos covariados também podem estar presentes, bem como campos que não serão usados na criação do modelo.Designer

Configure a ferramenta

Configuração do modelo

• Tipo de modelo de série temporal: selecione o método a ser usado para gerar o modelo de série temporal para cada grupo. Você deve usar o mesmo método para todos os grupos; no entanto, você pode filtrar seus dados em dois grupos diferentes e usar ARIMA em um grupo e ETS por outro.
    • Use covariáveis na estimativa do modelo? (somente ARIMA) : Se você estiver criando um modelo ARIMA e desejar usar covariáveis, selecione essa opção e selecione os campos que deseja usar como covariáveis.
  • Selecione o campo destino: selecione o campo que deseja prever. Este campo deve ser numérico e ter pelo menos dois valores exclusivos.
  • Selecione o campo agrupamento: selecione o campo com os nomes dos grupos.
  • Tipo de períodode tempo: selecione a opção que corresponda à freqüência de medição em seus dados. Por exemplo, selecione mensalmente se seus dados foram medidos no dia 1 de cada mês. Este campo também determina a quantidade mínima de dados necessários para cada grupo. Você precisa fornecer pelo menos duas repetições completas para cada grupo. Por exemplo, se você selecionar por hora, você precisaria ter pelo menos 48 medições por grupo (24 horas em um dia * 2 = 48).
  • Período de início da série (opcional): Selecione esta opção para especificar quando a série de destino é iniciada. Por exemplo, se o seu período de tempo é mensal e sua série começa em 01 de abril de 2013, você escolheria "2013" para os anos a série começa e "4" para a semana, mês (numérico), ou trimestre do início da série.

Visualizar a saída

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• O âncora: consiste em um fluxo de saída contendo o objeto de modelo ARIMA ou ETS que pode ser usado para ambas as previsões de ponto e um intervalo de confiança percentual especificado pelo usuário em torno dessas previsões.
  • R âncora: consiste em uma tabela com informações sobre várias medidas estatísticas e parâmetros de modelo.