Ferramenta de plotagem TS

A ferramenta de plotagem TS fornece vários lotes de séries de tempo univariada diferentes que são úteis tanto para entender melhor os dados da série temporal quanto para determinar como proceder no desenvolvimento de um modelo de previsão.

As parcelas disponíveis são um lote básico da série do tempo para ajudar a avaliar se a série de tempo original precisa de ser transformada e se há outdeterminant na série; um enredo sazonal que permite uma avaliação da existência e natureza de qualquer sazonalidade na série; uma parcela sazonal do desvio que permita uma avaliação de se a natureza subjacente da série do tempo varia através das estações; função de regressão automática e parcelas parciais de função de regressão automática para ajudar a determinar a natureza de qualquer autocorrelação subjacente e a avaliar as possíveis necessidades em termos de diferenciação de dados para a criação de um modelo ARIMA; e um enredo de decomposição da série temporal que permite um exame visual dos dados originais, a tendência dos dados, a sazonalidade nos dados, e as informações sobre os resíduos, uma vez que a sazonalidade e a tendência têm sido levadas em conta. A trama de decomposição da série temporal baseia-se no uso da função STL (loess) de regressão não-paramétrica ().

Uma descrição mais detalhada das parcelas e métodos fornecidos por esta ferramenta pode ser encontrada nos capítulos 2 e 6 da Hyndman e Athanasopoulos da previsão do livro on-line : diretores e práticas.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte uma entrada

A ferramenta de plotagem TS requer um fluxo de dados.Designer

Configure a ferramenta

Use a guia configuração para definir os controles da plotagem da série temporal.

• Selecione o campode destino: selecione o campo do fluxo de dados para o qual você deseja criar uma plotagem da série temporal. As medições para este campo devem ser feitas em intervalos de tempo regulares (por exemplo, diárias, mensais, trimestrais, etc.).
  • Freqüência do campo de destino: escolha o intervalo de tempo para as observações do campo alvo.
  • Período de partida da série (opcional)... : Esta opção permite ao usuário especificar o período inicial da série temporal, que se reflete na plotagem de previsão definindo o ano em que a série é iniciada e a semana, mês (numérico) ou trimestre do início da série.
  • Se a freqüência de campo de destino for definida como por hora, diariamente (todos os dias)ou diárias (somente durante a semana), essa opção não estará disponível.

• Tipo de plotagem: Selecione o tipo de plotagem.

Use a guia opções de gráficos para definir os controles para a plotagem de saída.

• Tamanhodo lote: selecione polegadas ou centímetros para o tamanho do gráfico.
  • Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

• Tamanho da fonte base (pontos): selecione o tamanho da fonte no gráfico.

Visualizar a saída

Conecte uma ferramenta de navegação a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• R âncora: um objeto r-Graph Alteryx que pode ser usado para ajudar na criação de relatórios personalizados.
  • Eu âncora: um painel de HTML interativo consistindo de parcelas e métricas. Você pode interagir com as visualizações clicando nos diferentes elementos gráficos para revelar mais informações, valores, métricas e análises.
  • Comportamento esperado: cálculos de plotagem

A plotagem de previsão usa uma data padrão para cálculos se qualquer uma das seguintes configurações de configuração for usada:

• a freqüência do campo de destino é definida como por hora, diariamente (todos os dias)ou diárias (somente durante a semana).
    • A freqüência de campo de destino é definida como semanal, mensal, trimestralou anual e o período de início da série não está definido.

A data padrão usada pode variar, fazendo com que o cálculo pareça aleatório.