Ferramenta de enchimento TS

A ferramenta de preenchimento de séries de tempo leva um fluxo de dados de dados da série temporal e preenche quaisquer lacunas na série.

Esta ferramenta é usada principalmente como uma etapa de preparação para usar as ferramentas e as macros relacionadas às séries de tempo downstream. Algumas ferramentas de série temporal produzem resultados inesperados ou erros se o fluxo de dados contém lacunas na série temporal, por exemplo, você tem uma série de dados que é suposto para conter medições a cada 5 minutos, mas você realmente não tem medições abrangendo a cada 5 minutos. Use essa macro sempre que você suspeitar que seu fluxo de dados pode ter lacunas nele.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte uma entrada

A ferramenta de preenchimento TS requer um fluxo de dados com uma coluna contendo valores DateTime ou Date.Designer

Configure a ferramenta

Use a guia configuração para definir os controles de como a série de tempo é preenchida.

• Selecione a coluna data ou DateTime: escolha a coluna data ou DateTime indicando quando a linha de dados foi coletada.
  • Intervalo: selecione o intervalo pelo qual a série temporal é medida. As opções incluem minuto, hora, dia, semana, mêse ano.
  • Incremento: selecione o incremento pelo qual cada período de série temporal exclusivo deve ser separado. Você pode definir o incremento para qualquer número inteiro de 1 a 100.
Para gerar uma série cobrindo "a cada 3 semanas" você definiria intervalo para semana e incremento para 3.

Visualizar a saída

Cada linha que entra na macro aparece na saída. Além disso, a macro é avaliada se quaisquer períodos na série temporal estiverem ausentes e, em caso disso, gerará uma linha para preencher a lacuna.

A ferramenta anexa duas colunas de dados ao fluxo de dados de entrada:

• OriginalDateTime: uma coluna datetime contendo o valor DateTime original, inalterado
  • FlagGeneratedRow: uma coluna de sinalizador Booleanoa, com "true" indicando que a linha de dados foi gerada pela macro para preencher uma lacuna de série temporal; "false" indicando que é uma linha de dados de origem.

Para linhas de dados de origem passando pela macro:

• A coluna FlagGeneratedRow irá ler "false" para indicar que é uma linha de dados de origem; Não uma linha gerada pela macro.
  • A coluna [yourDateTimeColumn] será "arredondada" para o período apropriado. Veja a seção "arredondamento" abaixo.
  • Todas as outras colunas de origem passarão inalteradas.

Para as linhas que foram geradas para preencher lacunas:

1. A coluna FlagGeneratedRow irá ler "true" para indicar que é uma linha gerada pela macro, não uma linha de dados de origem.
  2. A coluna [yourDateTimeColumn] terá uma data preenchida ou um valor DateTime gerado pela macro que "preenche" a lacuna identificada na série.
  3. Todas as outras colunas serão NULL.