Ferramenta fatores de inflação de variância

A ferramenta fator de inflação de variância (VIF) produz um relatório de Resumo de coeficiente que inclui o fator de variação de inflação ou uma versão generalizada do VIF (GVIF) para todas as variáveis, exceto o interceptador de modelo (que sempre tem um VIF ou GVIF que é igual a um). A ferramenta produz valores VIF se nenhum dos preditores são variáveis categóricas com mais de dois níveis e produz valores GVIF contrário. Os valores "padronizados" (g) VIF correspondem a (g) vif ^ [1/(2 * DF)].

Essa macro não é automaticamente instalado com Alteryx Designer. Para usar essa macro, baixe-a da Alteryx Analytics Gallery.

Entrada

Essa ferramenta pode ser aplicada aos objetos de modelo criados pelas ferramentas de regressão linear, logística, contagem e Gamma nos casos em que o modelo é estimado usando rotinas Open Source R, mas não os métodos de escalação Revo, já que os objetos de modelo Revo scaler não contêm o informações necessárias para calcular (G) VIFs.

Configure a ferramenta

Esta ferramenta não requer configuração.

Saída

As duas saídas retransmitem tabelas de dados semelhantes com diferenças nos formatos. As tabelas são geradas a partir de dados fornecidos pela saída do pacote VIF (citação) em R. As tabelas consistem nas seguintes informações:

Variável O nome da variável
GVIF/VIF O aumento na variação de um coeficiente de regressão devido ao seu colinearidade com as outras variáveis. Esse valor é maior ou igual a um com valores maiores que indicam um maior colinearidade entre o vetor e as colunas da matriz de design para regressão dessa variável em outros covariáveis.
Df Graus de liberdade (para variáveis categóricas, um a menos que o número de níveis).
Std_GVIF/Std_VIF Isso dá quantas vezes maior a variável dada é do que se fosse ortogonal para os outros. É calculado como (G) vif ^ [1/(2 * DF)].

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• D âncora: produz uma tabela de dados.
  • R Anchor: produz uma tabela de relatórios. O VIF valores são formatados para ter cinco dígitos significativos.

*https://en.wikipedia.org/wiki/Variance_inflation_factor