Ferramenta do enredo do violino

A ferramenta enredo de violino mostra a distribuição de uma única variável numérica e transmite a densidade da distribuição com base em um kernel mais suave que indica a densidade de valores (via largura) do campo numérico. A porção interna de cada violino é uma parcela da caixa e do Whisker dos dados, onde a parte inferior e a parte superior da caixa interna estão no primeiro e terceiro quartis, e o círculo branco dentro da caixa está na mediana para a medida. As barras verticais que se estendem acima e abaixo da caixa indicam o intervalo dos dados que está dentro de 1,5 vezes o intervalo do interquartil (onde o intervalo do interquartil é a diferença entre os valores do terceiro e do primeiro quartis).

Além de demonstrar de forma concisa a natureza da distribuição de uma variável numérica, os gráficos de violino são uma excelente maneira de visualizar a relação entre uma variável numérica e uma categórica criando um gráfico de violino separado para cada valor da variável categórica.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Entrada

Um fluxo de dados Alteryx com pelo menos um campo numérico.

Propriedades de configuração

Configuração principal

• Campo para plotar: o campo numérico para plotar.
  • Plot por grupos: indica se uma variável categórica será usada para agrupar observações com base em seus níveis para criar um enredo de violino para cada nível. Se esta opção for selecionada, o usuário será solicitado a indicar qual variável categórica a ser usada para criar grupos.
  • Insira um título para o enredo: um título principal opcional para o enredo.

Opções de gráficos

• Tamanho da plotagem: especifique as dimensões de largura e altura da plotagem resultante, usando polegadas ou centímetros.
  • Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

• Tamanho da fonte base (pontos): o tamanho de ponto da fonte base usada para produzir o título e rótulos do (s) enredo (s) a ser produzido. As funções de plotagem expandirão o tamanho do título de plotagem para ser maior que a fonte base automaticamente.

Saída

Um objeto de gráfico Alteryx.

*http://en.wikipedia.org/wiki/Violin_plot