Outil Ajouter le cluster

L’outil Ajouter le cluster ajoute à un flux de données les affectations de clusters d’un outil Outil Analyse des clusters k-centroïdes à un flux de données. Le flux de données n’a pas spécialement besoin d’être le même que celui servant de base à la solution de clustering. Toutefois, il doit contenir le jeu de champs (avec les mêmes noms, mais pas nécessairement les mêmes valeurs) utilisé pour créer la solution de clustering d’origine. Toute standardisation de champ effectuée dans le cadre de la construction de la solution de clustering d’origine est également appliquée.

Cet outil utilise l’outil R. Allez dans Options > Télécharger les outils prédictifs et connectez-vous à la Portail Téléchargements et licences Alteryx pour installer l’outil R et les packages utilisés par ce dernier. Reportez-vous à la page Outil R. Voir Télécharger et utiliser les outils prédictifs.

Configurer l’outil

Nom du champ pour les affectations de cluster: les noms de clusters sont des entiers consécutifs commençant par un. Cette option détermine le nom du champ d'assignation de cluster, le nom de champ par défaut étant «cluster». Le nom du champ d'assignation de cluster doit commencer par une lettre et inclure uniquement des lettres, des chiffres et des caractères «_» ou «.».

Afficher la sortie

Le flux de données d'entrée Alteryx est ajouté à la variable d'assignation de cluster.