Outil d’auto-modélisation DataRobot

L’outil d’auto-modélisation DataRobot permet de charger les données dans la plate-forme d’apprentissage automatique DataRobot qui crée les modèles prédictifs. DataRobot crée et enregistre les modèles prédictifs que vous pouvez appliquer dans Alteryx via le Outil de prédiction DataRobot.

Pour utiliser cet outil, vous devez vous abonner à DataRobot serviceset télécharger l'outil à partir de la Galerie Alteryx Analytics.
Cet outil utilise l’outil R. Allez dans Options > Télécharger les outils prédictifs et connectez-vous à la Portail Téléchargements et licences Alteryx pour installer l’outil R et les packages utilisés par ce dernier. Reportez-vous à la page Outil R. Voir Télécharger et utiliser des outils prédictifs.

Connecter une entrée

Entrez un flux de données Alteryx qui inclut un champ cible d’intérêt avec un ou plusieurs champs prédicteurs possibles.

Configurer l’outil

1. Dans l' exemple URL, tapez ou collez votre URL DataRobot.

Sauf si vous avez un serveur privé DataRobot, votre URL est https://app.datarobot.com

2. Connectez-vous à DataRobot à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
    • Tapez vos informations d'identification DataRobot dans UserName et password.
    • Cliquez sur jeton API et collez votre jeton API DataRobot dans le jeton API.

Dans un navigateur, connectez-vous à votre compte DataRobot, puis allez dans paramètres de l' utilisateur > profil pour trouver votre jeton API.

3. Cliquez sur Connexion.
  4. Une fois que vous vous êtes connecté, tapez un nom unique pour le projet dans le nouveau nom du projet.
  5. fAcultatif Sélectionnez activer le mode pilote automatique pour sélectionner les paramètres du modèle dans Alteryx.
    1. Cliquez sur Sélectionner la variable cible et sélectionnez une colonne dans les données.

2. En nombre de travailleurs, tapez ou sélectionnez le nombre de travailleurs à utiliser pour créer le modèle.

Le nombre de workers par défaut est deux. Le nombre de workers disponibles est défini dans DataRobot. Si vous sélectionnez davantage de workers que ceux qui vous sont accessibles, le workflow échouera.

3. fAcultatif Sélectionnez activer le mode rapide pour générer moins de modèles prédictifs, plus rapidement.

Si vous ne sélectionnez pas un mode de génération de modèles dans Alteryx, après l’exécution du workflow, accédez à DataRobot pour sélectionner les paramètres de génération de modèles.

Par défaut, ouvrez DataRobot projet dans la fenêtre du navigateur externe est sélectionné afin que vous puissiez afficher ou personnaliser le modèle dans DataRobot.

Afficher la sortie

Exécutez le workflow pour créer les modèles. Cet outil ne crée pas une sortie dans Alteryx. Pour voir les modèles créés dans DataRobot, copiez et collez l’URL du projet de sortie dans la fenêtre Résultats de votre navigateur Web.