Outil Formule en BDD

L'outil formule in-db crée ou met à jour des champs dans un flux de données in-db avec une expression à l'aide langue native de la base de données, telle que SQL. Servez-vous de l’outil Formule en BDD pour modifier les données dans une base de données en fonction d’une expression ou d’une relation de données.

En BDD permet de mélanger et d'analyser de grandes séries de données sans sortir les données d'une base de données et peut apporter des améliorations significatives aux performances des méthodes d'analyse traditionnelles. Pour plus d’informations sur la catégorie d’outils en base de données, voir Vue d’ensemble des outils En base de données.

Complexité de l'outil

Alors que la plupart des outils en BDD ne nécessitent pas de commandes SQL, cet outil nécessite SQL pour un traitement plus avancé.

Configurer l’outil

• Champde sortie: c'est le champ la formule sera appliquée à. Choisissez un champ répertorié dans la liste déroulante ou ajouter un nouveau champ.
  • Type: sélectionnez le Types de données de la nouvelle Champ. Si un champ existant est sélectionné, le type est pour référence uniquement.
  • Expression: zone d'expression est réservée à la référence. Il sera rempli avec l'expression construite dans l'expression SQL. Les formules construites ici sont incorporées dans une instruction SÉLECTIONNER.
  • Navigation boutons: cliquez pour définir l'ordre d'exécution de la formule. Cliquer sur pour supprimer la formule sélectionnée.
  • Expression SQL: générez l'expression à appliquer au champ spécifié.
  • Insérerdes champs: liste des colonnes disponibles qui peuvent être insérées dans l'éditeur d'expression SQL.
  • Valider expression ici au moment de l'exécution: fournit des informations sur les erreurs contenues dans l'expression.
    • Si cochée, une requête est envoyée à la base de données et toutes les erreurs sont signalées dans le message affichage de l'outil.
    • Si non cochée, la requête n'est pas envoyée tant que le workflow dans la base de données est complète et toutes les erreurs sont signalées dans le message afficher dans tous les outils en aval