Outil Entrée de macro en BDD

L’outil Entrée de macro en BDD crée une connexion d’entrée en BDD dans une macro et la renseigne avec des variables.

Une ancre d'entrée apparaîtra sur l'outil macro pour chaque macro Input in-db outil utilisé dans le workflow de macro dans l'ordre où ils sont apportés sur le Canvas (de gauche à droite ou de haut en bas). Les ancres d'entrée peuvent être ré-commandées dans le Fenêtre Concepteur d’interface de la vue arborescente.

En BDD permet de mélanger et d'analyser de grandes séries de données sans sortir les données d'une base de données et peut apporter des améliorations significatives aux performances des méthodes d'analyse traditionnelles. Pour plus d’informations sur la catégorie d’outils en base de données, voir Vue d’ensemble des outils En base de données.

Configurer l’outil

1. Spécifiez l' entrée de modèle (pour le test en tant que Workflow standard). L’entrée de modèle permet au workflow de macro d’être un workflow de fonctionnement et détermine les exigences relatives aux champs pour l’utilisateur final de l’outil Macro.
    • Nom de connexion: spécifiez la base de données à laquelle vous devez vous connecter. Cliquez sur pour sélectionner le type de connexion à créer.
      • Gérer les connexions: cliquez pour effectuer des modifications dans une connexion qui a déjà été configurée ou pour créer une nouvelle connexion. Voir Gérer les connexions en BDD .
      • Ouvrir les connexionsde fichiers: cliquez pour accéder à un fichier.
    • Table ou requête: affiche le nom de la table sélectionnée dans la base de données une fois la connexion configurée. Cliquez sur Générateur de requêtes pour sélectionner facilement des tables et construire des requêtes dans le Fenêtre Choisir une table ou préciser la requête.

Vous devez disposer des privilèges d'administrateur pour créer des connexions système in-db.

2. Nom de l'entrée: le nom de l'entrée sera visible pour l'utilisateur final lorsqu'il configurera l'outil macro.
  3. Abréviation d'ancrage: ce paramètre optionnel affichera une abréviation sur l'ancre d'entrée de l'outil macro.
  4. Afficher la carte du champ: lorsque cette option est cochée et que l'outil macro est ajouté à un workflow, l'utilisateur final est invité à sélectionner les champs correspondant à l'entrée de modèle sélectionnée.